Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 февраля 2018, 21:27

Проблемы обманутых подмосковных дольщиков будут решаться при поддержке федеральных ведомств

Проблемы обманутых подмосковных дольщиков, которые все чаще упираются в бюрократические проволочки, будут решаться при поддержке федеральных ведомств. О том, как помочь людям, которые купили квартиры, но так и не смогли в них заселиться, говорили в Балашихе. Туда сегодня на встречу с дольщиками приехали полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и губернатор Андрей Воробьев.

Одинаково несчастные семьи. Истории как под копирку: решились на долевое строительство, влезли в ипотеку лет на 15, а в новое жилье так и не въехали.

Ламинат должен был лежать в новой квартире, унитаз — стоять в ванной новой квартиры. Но эта самая новая квартира есть лишь на бумаге. За эту бумажную недвижимость семья из Подмосковья платит ипотеку — 40 тысяч в месяц и ютится по съемным квартирам.

Это дольщики из Балашихи смотрят на свой будущий дом. К этому жилому комплексу сегодня приехал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Вы знаете, что дома готовы, осталось вручить ключи. Но есть небольшой затык: в 2010 году, когда давали разрешение на стройку, один из домов попал в природоохранную зону», — говорит  Андрей Воробьев.

И теперь Минприроды не согласовывает объект. Проблема этих дольщиков с регионального уровня вышла на федеральный.

О том, сколько приходится ждать и платить за несуществующее жилье, представители инициативных групп дольщиков рассказали  уже в помещении. Диалог, из которого люди услышали главное — государство будет стараться помочь. Алексей Гордеев на примере домов в Московской области дал понять: бюрократические проволочки устранят и люди въедут в свои квартиры.

«У нас сегодня состоялся такой конкретный разговор с руководителями инициативных групп. Мы выявили все эти проблемы, завтра проведем соответствующее совещание уже с участием руководителей министерств и ведомств, и найдем все необходимые решения, возьмем под контроль», — заявил Алексей Гордеев.

Решений этих очень ждет и эта семья — дольщики из Раменского. Школьник Миша делает уроки на кухне: в комнате просто нет места для стола. В 2015 году строительство их дома остановилось. Сейчас — новый застройщик и контроль над работами на региональном и на федеральном уровне. Миша надеется, что в следующем учебном году будет делать уроки в своей отдельной комнате.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей