Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2018, 12:00

В ход Олимпиады вмешалась погода: из-за шквалистого ветра перенесены финальные соревнования горнолыжниц в слаломе и заезды биатлонисток

В закрытых помещениях состязания продолжаются. Сегодня выступали спортивные пары в фигурном катании. Наши спортсмены показали практически идеальные прокаты перед завтрашней произвольной программой.

Только что корейские службы передали: находиться в пресс-центре небезопасно, лучше перейти в какое-нибудь более устойчивое место. Эвакуируемся.

Опасения, что пресс-центр — огромная палатка у арены фигуристов — может просто-напросто улететь, были не напрасными. Вот так волонтеры борются с тем, чтобы ветер не унес оборудование вокруг стадионов. Уже отменены горнолыжные трассы, биатлонная гонка. И совсем недавно оргкомитет Олимпиады принял решение приостановить вообще все соревнования. Даже те, что проходят на закрытых ледовых площадках. Холод в Пхенчханге сменился ураганом.

Даже высокие корейские технологии не справляются с сильным ветром в Пхенчхане. Он сильно мотает дирижабль службы безопасности, который должен следить за тем, что происходит над территорией олимпийского парка. К счастью никто не пострадал. Дирижабль, весящий примерно тонну, через час удалось-таки посадить.

Ураган начался как раз с началом соревнований спортивных пар, поэтому то, что творится снаружи, никто из участников даже не догадывался. Три наших пары, две из которых уже в ранге серебряных призеров Олимпиады в Пхенчхане, начали командные выступления в личном первенстве.

Первыми из наших на лед вышли Кристина Астахова и Алексей Рогонов и откатали практически без ошибок, войдя в десятку сильнейших, как и Александр Энберт и Наталья Забияка. Они пока стали восьмыми.

Последними выступали Елена Тарасова и Владимир Морозов, отстав от китайского дуэта Венджин Суи и Конг Хан меньше чем на балл, они перед завтрашним заключительным выступлением вторые.

Большинство стран прислало на Олимпиаду в качестве комментаторов соревнований своих чемпионов. Одиночников на Германию комментировала знаменитая олимпийская чемпионка Катарина Витт. Китаянка Пан Цин, ставшая серебряной медалисткой в Ванкувере в 2010 году, на свою страну. Но только на Первом канале соревнования спортивных пар комментировал действующий чемпион Олимпийских игр в этом виде программы Максим Траньков.

Этот олимпийский турнир по фигурному катанию по обилию спортивных комментаторов-звезд сравнивают с Чемпионатом мира по футболу.

«Очень рад здесь всех видеть. И здорово, что мы не отстаем и привезли бывшего фигуриста и олимпийского чемпиона Максима Транькова сюда», — пошутил спортсмен.

Курт Браунинг — канадский спортсмен, четырехкратный чемпион мира, первый человек в истории, исполнивший четверной прыжок на соревнованиях в далеком 1988, сейчас он один из комментаторов канадского телевидения, говорит, что его сильно удивила пара из Южной Кореи и ее болельщики, которые сидели по стойке смирно, аплодировали только своим и ушли сразу после окончания выступления.

«Мне нравятся фигуристы из Китая, но в этом сезоне прекрасно выступают Тарасова и Морозов. У них настоящий русский класс!» — отмечает Курт Браунинг.

Успели сыграть один матч до урагана и приостановки всех соревнований и наши керлингистки. Пока шли соревнования по керлингу, все рекламные плакаты Олимпиады сорвало со стадиона.

Наши проиграли свою первую игру. Но расстроенными не выглядели. Ведь керлинг, который никогда не был популярен в Корее, теперь смотрят все. Благодаря Анастасии Брызгаловой и Александру Крушельницкому, нашей паре пару завоевавшей бронзу в дабл-миксте. Тех, кого таблоиды назвали «Джеймс Бонд и его девушка». И вот новое наше керлинг-оружие — женская сборная: три блондинки и две брюнетки.

Что касается первого хоккейного матча Олимпийского турнира, но все из-за того же урагана, пока не ясно, начнется ли он вовремя. Сборная олимпийских атлетов из России должна встретиться с олимпийскими атлетами из Словакии.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей