Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2018, 18:24

Первый канал принимает к сведению замечание ЦИК в связи с показом фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

Первый канал получил постановление Центризбиркома с просьбой отложить показ фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине до конца президентских выборов. Предваряя просьбу, в ЦИК подчеркнули: в трансляции фильма о Путине нет агитационной цели, он не содержит призывов голосовать за или против кандидата и, соответственно, его показ не является нарушением закона.

Тем не менее, сказано в документе, следует учитывать, что в период избирательной кампании по выборам президента показ фильма с участием должностного лица, зарегистрированного в качестве кандидата на высший пост, может вызвать полемику о наличии агитационной цели в действиях вещателя. Первый канал, в свою очередь, направил в ЦИК официальный ответ:

«Первый канал принимает к сведению замечание, сделанное ЦИК, и сожалеет, что такое замечание было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов. Тем не менее мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИК. В связи с вещанием на разные часовые пояса мы не можем изменить текущую сетку — в части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Но принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей