Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 марта 2018, 22:08

В Петербурге из-за мелкой дорожной аварии произошла перестрелка в стиле 90-х годов

 

Кирилл Клейменов

Началось с помятого бампера, продолжилось дробовиком в руках у пьяного. Двоих он ранил, но и сам в больнице. А не надо целиться в полицейского. Северная столица регулярно поставляет нам новости об автолюбителях без тормозов — только недавно показывали, как желающий познать себя поехал за этим в переход. Теперь вот ружье.

Это видео шокирует с первых секунд. Мужчина на проезжей части фактически в упор расстреливает автомобиль с сидящими в нем людьми. Как потом станет ясно, дробью из помпового охотничьего ружья. Разбиты все стекла, капот и передний бампер.

После первых выстрелов Виктор Корнеев вместе с другом под огнем покидают свою машину, но не избегают ранений.

«В глазах так, раз, все полетело. Я просто побежал по набережной, и вот первый выстрел этого в Алексея в ногу по касательной. А второй, видимо, кучно и в меня. Шоковое состояние. Стрельнул, я просто начал кричать, бежать и кричать», — рассказывает Виктор Корнеев.

Уже в больнице на теле Виктора врачи насчитали полсотни попаданий свинцовой дробью, из них 12 в области головы и шеи. Только чудом не пострадали жизненно важные органы. У Алексея повреждена нога.

«Его супруга сначала кричала: «Не надо, что ты делаешь! Бегите, он будет по вам стрелять», — рассказывает Алексей Агафонов.

В началось все с банального, небольшого ДТП. В автомобиль пострадавших сзади врезалась другая машина. За рулем находился 42-летний петербуржец. По свидетельству полицейских, был пьян. Но поначалу вел себя спокойно.

«Вообще ни намека, мы даже на повышенных тонах не разговаривали, совершенно нормально», — недоумевает Виктор Корнеев.

На месте виновник пытался договориться, предложив представить дело так, будто машину вела его супруга, которую он вызвал к месту аварии. Но когда оппоненты не пошли на компромисс, ушел домой, а вернулся уже с дробовиком.

За залпы салюта или съемки фильма очевидцы приняли перестрелку с полицейским Дмитрием Воропаевым, первым оказавшимся на месте. Пули попали в живот и ногу нападавшего. На машине скорой помощи его увезли в больницу.

Это уже второй случай на этом самом месте за последнее время. Тогда дети не пострадали. А вот водитель автобуса с множеством ножевых ранений попал в больницу.

Случаи агрессии на дороге сегодня, к сожалению, не редки. Дубинки, травматическое оружие или, как на этот раз, настоящее огнестрельное. Охотничье ружье — зарегистрировано официально.

Уголовное дело по факту стрельбы Следственный комитет возбудил сразу по двум статьям: покушение на убийство и жизнь сотрудника правоохранительных органов. Полицейский не пострадал и за грамотные действия будет представлен к государственной награде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей