Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2018, 15:05

Мария Захарова прокомментировала отказ спикера Госдепа Хезер Науэрт от общения с российской журналисткой

Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт на пресс-конференции не дала корреспонденту Первого канала Юлии Ольховской задать вопрос и общалась с ней в столь грубой форме, что за коллегу вступились американские репортеры, которые были на брифинге. Всю эту некрасивую ситуацию сегодня прокомментировала официальный представитель нашего МИДа.

Мария Захарова отметила, что если в американском дипломатическом ведомстве «еще раз посмеют прекратить общаться с корреспондентами наших СМИ только на основании того, что они из России», в МИДе выделят отдельные места «для так называемых журналистов из США».

Также Мария Захарова сегодня говорила про ситуацию в Сирии. По данным наших дипломатов, в Дамаске за последние дни в результате обстрелов со стороны террористов погибли 32 мирных жителя, более двухсот ранены. Боевики стреляют по столице Сирии из Восточной Гуты. Там они удерживают десятки тысяч мирных жителей, используя их в качестве живого щита. Экстремисты запрещают людям покидать анклав под угрозой расправы.

В Российский центр по примирению враждующих сторон поступают сообщения о показательных казнях. Чтобы люди не смогли выйти по гуманитарному коридору, его обстреливают из минометов.

«На объявление российскими и сирийскими военными ежедневной пятичасовой гуманитарной паузы и создание коридора для выхода желающих мирных жителей из Восточной Гуты террористы ответили отчаянными обстрелами, тем самым препятствуя безопасному движению как людей, так и гуманитарных грузов. Эти действия, к сожалению, не только не получили осуждения со стороны западных партнеров, но и всячески оправдываются и покрываются ими», – заявила Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей