Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2018, 18:00

Более 130 тысяч человек собрались в «Лужниках», чтобы поддержать кандидата в президенты Владимира Путина

Главное событие дня связано с предстоящими выборами. За две недели до голосования у кандидатов горячая пора: даже в выходные – встречи с избирателями. Самая масштабная акция состоялась в «Лужниках»: митинг «За сильную Россию» собрал более 130 тысяч человек. Люди приехали из разных городов, чтобы поддержать кандидата в президенты Владимира Путина.

Всего через несколько месяцев здесь, на стадионе «Лужники», состоится финал Чемпионата мира по футболу, и эти трибуны будут заполнены спортивными болельщиками. Но вряд ли их будет больше, чем болельщиков, которые сегодня пришли поддержать кандидата Владимира Путина перед финалом выборов президента.

На трибунах, способных вместить больше 80 тысяч человек, практически нет свободных мест. Как, впрочем, и на футбольном поле, которое организаторы предусмотрительно укрыли деревянными щитами, чтобы сберечь газон. Около 100 тысяч человек только внутри чаши стадиона. Все они пришли поддержать своего кандидата в президенты. И то, как трибуны приветствовали Владимира Путина, когда он вышел на сцену, наглядно показало – эта поддержка от всей души.

На сцене Владимира Путина ожидали российские спортсмены, призеры и победители Олимпийских игр в Пхенчхане. Алина Загитова, Евгения Медведева – их имена сегодня знает вся страна, как и имена хоккеистов, в очередной раз доказавших, что «Красная машина» – самая мощная в мире. Владимир Путин обратился и к ним, и ко всем, кто собрался на стадионе, и к тем, кто смотрел телетрансляцию.

«Дорогие друзья, я приветствую всех вас – всех, кто собрался сегодня в «Лужниках». Это уже не «Лужа», как говорили несколько лет назад, это наши знаменитые «Лужники», которыми мы гордимся. Всех приветствую, кто собрался здесь на митинг «За сильную Россию». Но хочу поприветствовать не только тех, кто в центре Москвы сегодня находится, всех наших сторонников на всей территории нашей огромной страны. А таких людей очень много. Это сотни тысяч, миллионы людей, миллионы. И в этот праздничный солнечный морозный московский день я хочу сказать, что мы чувствуем рядом с собой их дыхание, их локоть и их плечо, потому что вместе мы команда. Мы команда? Да? У нас с вами ясные, понятные, благородные цели. Мы хотим сделать нашу страну яркой, устремленной вперед, в будущее, потому что здесь жили наши предки, живем мы, живут наши дети и будут жить наши дети и наши внуки. Мы сделаем все, для того чтобы они были счастливы. Мы сделаем это, да? За нас, и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшее десятилетие, весь XXI век пройдет под знаком наших ярких побед. Мы сделаем это! Да? Дорогие друзья, здесь сегодня находятся замечательные люди, наши прекрасные спортсмены, и мы все видели, помним, как наши ребята, хоккеисты после выигрыша чемпионата, после выигрыша медалей Олимпиады пели гимн. Но почему-то мы не слышали музыки. Давайте сделаем это вместе под музыку нашего национального гимна», – обратился к своим сторонникам Владимир Путин.

Вот эти кадры. Всего несколько дней назад. На церемонии награждения победителей вся российская команда поет с золотыми медалями. Не слышно, но видно – спортсмены произносят слова гимна, которого их пытались лишить. В «Лужниках» они поют уже вместе со страной и скандируют "Россия! Россия!" Действительно, можно сказать, что на стадионе вся Россия. Дальний Восток, Сибирь, Урал, Кавказ – расстояние не стало преградой для тех, кто приехал поддержать своего кандидата в президенты Владимира Путина.

«Поездом сутки ехали сюда. Это ценно – поддержать именно будущее России, важно об этом думать именно сейчас», – говорит участник митинга.

«Он многое сделал для нас, для нашего поколения и для всей страны, и мы гордимся, что можем проголосовать за этого человека», – говорит участница митинга.

«Мне нравится его настрой, его движение вперед, все для детей, все для страны», – говорит участница митинга.

На сцене – доверенные лица кандидата, люди, чьи имена хорошо известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Кардиохирург Лео Бокерия, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, режиссер Никита Михалков… Они говорили: решение поддержать Путина для них осознанное и во многом глубоко личное.

«Здесь собрались товарищи, ибо товарищи смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Мы сегодня смотрим в одну сторону, в будущее России», – сказал Никита Михалков.

«Я горжусь тем, что мы сохранили свое искусство. Мы сильные, мы наследники величайшей традиции и будем это делать достойно и впредь», – сказал Валерий Гергиев.

«Сейчас у нас появилась самая мощная, самая вооруженная, самая мобильная армия. Идет глубокая реформа Вооруженных сил, но эту реформу нужно довести до конца», – уверен Михаил Пореченков.

Среди доверенных лиц также немало известных музыкантов, артистов, певцов. В последние недели они ездят по всей стране и общаются с избирателями. И сегодня они тоже говорили, но более привычным им языком – например, Полина Гагарина спела песню «Нас миллионы».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей