Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2018, 21:19

В Москве первые жильцы участвующих в программе реновации домов переехали в новые квартиры

Первый переезд по программе реновации в Москве. Прошло всего семь месяцев с момента утверждения списков желающих обновить жилье. И вот сегодня уже переселения из двух пятиэтажек на улице Константина Федина в новый дом на 5-й Парковой. Он всего в трехстах метрах от прежних. И квартиры там полностью готовы для проживания.

Вот «однушка» в одной из тех старых «хрущевок». Общая площадь менее 32 квадратных метров. Комната – 20 кв.м., кухня – 5 кв.м., санузел – три кв.м. А вот новая однокомнатная квартира уже на Парковой. Дом не панельный, а кирпич-монолит, в котором «однушка» более 40 метров. Комната – 16 метров, чуть меньше прежней, но кухня 11,5 кв.м., фактически – вторая комната. Прирос и санузел – в полтора раза. Прихожая – в два, и это без учета гардеробной, которой вообще не было. Такой комфорт уже оценили новоселы.

«Очень хорошо, светло, большая. Поставили здесь и стиралку, и холодильник, здесь все сюда вошло. Кухня большая. Не ждала, что под старость в такой дом я еще въеду, в такую квартиру. Здесь, конечно, лифт уже, мы старенькие, нам с лифтом хорошо – спустились, погуляли, опять пришли. Вот это хорошо», – говорит Антонина Ботякова.

Программу реновации жилья в Москве в прошлом году утвердил президент. Участвовать в ней или нет, москвичи в каждом доме решали сами путем голосования. В итоге в реновации участвуют более пяти тысяч домов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей