Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2018, 18:09

В ЦИК сообщили о наличии у кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина счетов в швейцарском банке

Особое внимание одному из кандидатов в президенты, бизнесмену Павлу Грудинину, уделили сегодня на заседании Центризбиркома.

Как там заявили, налоговые органы Швейцарии поставили российских коллег в известность: у Грудинина к концу прошлого года было 13 действующих счетов в швейцарских банках. Все это по состоянию на 31 декабря, то есть, когда предприниматель уже был претендентом на высший пост и должен был избавиться от зарубежных активов. О двух счетах, как говорят в ЦИК, было известно. Но остается еще 11, информация о которых всплыла только сейчас. Один, кстати, в золоте.

«Когда с первого момента подачи документов постоянно возникают какие-то вопросы, это уже настораживает. Ни на один вопрос жесткого ответа ЦИК не получил. И это тянется уже, в принципе выборная кампания заканчивается. Получен ответ ЦИКом на свой запрос опять о наличии зарубежных счетов, опять выясняется, что счета эти есть. Мы не можем жестко требовать отстранить его от выборной кампании или сложить полномочия. Мы лишь всего-навсего должны проинформировать избирателей обо всех нарушениях, которые мы выявили, что ЦИК и сделает», — сказал член Центризбиркома РФ Сергей Сироткин.

В ЦИК обсуждали сегодня формат теледебатов. Большинство кандидатов прислали своих представителей. Лично приехали Ксения Собчак, а также Владимир Жириновский. Кроме того, кандидат от ЛДПР побывал на выставке «Образование и карьера», где пообщался с молодежью. Максим Сурайкин от «Коммунистов России» пришел на Красную площадь, где возложил цветы к могиле Сталина. Григорий Явлинский встречался с волонтерами в Московской области. Говорили в основном об экономике. Борис Титов обсудил со сторонниками «Стратегию роста» – экономический план с которым идет на выборы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей