Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2018, 12:00

Владимир Путин посетил самарский хлебобулочный комбинат и пообщался с женщинами-предпринимателями

Как помочь школьникам выбрать профессию, какие задачи стоят перед агентством стратегических инициатив, и что волнует женщин-предпринимателей? Владимир Путин сегодня в Самаре. У президента — насыщенный день, запланировано заседание наблюдательного совета АСИ, на котором будут как раз говорить о профориентации.

Утром Владимир Путин отправился на булочно-кондитерский комбинат. Главе государства показали, как он работает. Там же собрались женщины-предприниматели из разных регионов России.

Сегодня Владимир Путин посетил хлебобулочный комбинат. В преддверии 8 Марта. 90% работников здесь женщины. Начали осмотр комбината с цеха, где выпекают непосредственно хлеб. Кстати, например, чтобы изготовить батон от замеса теста до выпечки нужно 3,5 часа.

Также на комбинате есть так называемый сдобный цех. Здесь впервые в регионе начали выпускать круасаны. Президенту показали готовую продукцию и даже предложили попробовать. Классический ржаной хлеб и особый с семечками подсолнуха. На предприятии работает своя технологическая служба, контролирующая качество хлеба.

После осмотра хлебокомбината президент провел встречу с женщинами предпринимателями.

«Я хочу вас поприветствовать. Добрый день. Мы встречаемся в преддверии 8 Марта. Поэтому я вначале встречи хочу вас всех поздравить с этим праздником, пожелать вам всего самого доброго. Для того чтобы быть или крупным акционером, или даже минириелтором, быть руководителем производства, это требует особых качеств, прежде всего, лидерских качеств. Мне кажется, что для женщин это вполне свойственно и даже есть преимущества определенные, потому что все-таки мужчина, так скажем, пожестче. А если лидерские качества сочетаются с женскими чертами характера, то результат часто бывает гораздо выше, чем просто пробивные возможности крепких мужчин», — сказал Владимир Путин.

В преддверии праздника, представительницы бизнеса со всей России смогли обсудить с президентом многие вопросы. Например, владелица сети кафе обозначила проблему частых проверок. Владимир Путин отметил, что контролеры должны обращать внимание прежде всего на предприятия, связанные с высоким риском, в остальных случаях должен действовать строгий регламент. В ближайшее время эта проблема предпринимателей будет решена.

Также был задан вопрос об информационной безопасности подростков, речь шла о группах, призывающих к суицидам и насилию. Выяснилось, что у нескольких групп всего один владелец и, как правило, эти группы созданы, чтобы зарабатывать деньги. Путин призвал ужесточить законодательство в этом сегменте и сказал, что несколько человек уже задержаны.

На встрече обсудили много тем, например, питание в детских садах, строительство детских бассейнов и финансовую безопасность.

Сегодня у Владимира Путина обширная программа, в ближайшее время в администрации Самарской области начнется заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Читайте также: