Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2018, 12:15

В Рязани десантницы со всей страны сражались за звание «Краса ВДВ»

В Рязани провели конкурс среди десантниц, но с поставленными задачами они на службе столкнулись впервые. Приготовить обед, сшить юбку, совершить творческий прорыв! В общем, сменить военную форму на платье и каблуки и поразить очарованием! Не обошлось, правда, и без демонстрации профессиональных навыков!

Соревнования десантников, да еще в столице ВДВ Рязани, еще никогда не начинались с вальса. Крылатая пехота парит в танце!

Десант десантниц со всей страны — самые красивые и талантливые “за ВДВ” и свою воинскую часть сражаются в “конкурсе красоты”. Такая битва проходит впервые! Главное перед выходом на сцену — не повредить оружием маникюр.

Екатерина Попова — участница боевых действий, служит в бригаде спецназа, на этапе стрельбы отличается меткостью и… розовыми наушниками.

Настоящая десантница должна уметь не только высадиться в любой точке и выполнить боевую задачу, но и в любых условиях приготовить обед! На выполнение этого конкурса всего несколько минут — и минимальный набор продуктов! В бой идут женская фантазия и военная смекалка.

Оценки выставляют профессиональные повара и, конечно, командир! А еще жюри проверяет умение сшить юбку вручную! Выйти из любой ситуации в свет!

Они танцуют, поют и читают стихи - высадка на сцене производит ошеломляющий эффект на зрителей. При таком внимании, говорят конкурсантки, разве можно в армии утратить обаяние! Кого-то прилетел сопровождать целый десант поддержки, а участница Ольга Иванова всегда с мужем. Влюбилась в молодого курсанта еще в военном училище. За ним и пошла в ВДВ. Теперь в ее подчинение 140 человек. Приказам хрупкой девушки суровые десантники подчиняются беспрекословно.

В ВДВ сегодня почти 4000 женщин, все тяготы службы переносят наравне с мужчинами. На этом этапе конкурса девушки собирают автомат молниеносно, но по-женски кокетничают. Но остановить в финале участницу из Новороссийска уже никто не смог. Евгения Закусило одерживает победу в конкурсе и в борьбе с собой!

«Постоянно рискую жизнью, постоянно мне страшно. Страшно заходить в самолет, страшно из него выходить. Но я это делаю все, а здесь страшна была сцена», — делится эмоциями победительница конкурса Евгения Закусило.

Каблуки и платья участницы вновь сменят на военную форму. Впрочем, в их воинских частях каждую из них встретят как победительницу. Ведь пройти эти испытания, говорят участницы, не смог бы никто кроме них.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей