Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2018, 18:14

Премьер-министр Дмитрий Медведев выслушал доклад главы ФНС о работе ведомства и дал свои поручения

Сформировать единую систему маркировки и отслеживания товаров в масштабах всей страны поручил сегодня Федеральной налоговой службе Дмитрий Медведев на встрече с главой ведомства Михаилом Мишустиным. Премьер подчеркнул: эта система должна быть универсальной, а не делиться по сегментам.

«Нужно готовиться к тому, чтобы внедрять в масштабах страны и даже не только страны, а Евразийского союза, систему прослеживаемости движения товаров», – отметил премьер-министр.

«Продолжаем работу по маркировке. Как раз это один из элементов прослеживаемости. Хочу вам доложить коротко о проекте, пилотном пока, по маркировке лекарственных средств», – рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

«Она не должна сегментироваться на части – вот здесь мы таким-то образом отслеживаем движение лекарств, а там – движение детских игрушек отслеживаем по другим приложениям на основе каких-то других стандартов. Все это должно быть сведено в единую систему, которая будет работать в масштабах страны», – сказал Дмитрий Медведев.

Еще одна тема встречи – передача функций по отслеживанию и сбору страховых взносов из Пенсионного фонда в Налоговую службу. По словам Дмитрия Медведева, эти реформы себя полностью оправдали. Речь идет о платежах на пенсионное, медицинское и другие виды обязательного страхования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей