Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 марта 2018, 21:14

Забота об окружающей среде и восстановление лесов в России стало задачей государственной важности

Тема, которая волнует, пожалуй, всех без исключения. Чистый воздух, а, значит, здоровье людей. Восстановление лесов — задача государственной важности. В прошлом году работы велись на сотнях тысяч гектаров. О сохранении природы в послании Федеральному собранию говорил Владимир Путин. Будет выполняться масштабная программа — перевод предприятий на экологические стандарты, создание новых заповедников, восстановление уникальных водных систем. 

Владимир Путин

На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. С 2019 года на экологические наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду. А с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.


Мы много раз подходили к этому снаряду. И представители промышленности все время ссылались на трудности, с которыми они сталкиваются. Все, дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали — никаких переносов больше не будет. Также потребуется модернизировать ТЭЦ, котельные, коммунальные хозяйства. За счет строительства обходов разгрузить города от транзитных автомобильных потоков, использовать экологичные виды общественного транспорта.


Предстоит существенно повысить качество питьевой воды. Будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна, что прямо повлияет на улучшение качества жизни почти половины населения России. Откроются 24 новых заповедника и национальных парка. Надо сделать их доступными для экологического туризма. Что важно для воспитания бережного, ответственного отношения к природе.

Читайте также: