Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2018, 18:14

МИД: Россия не будет отвечать на британский ультиматум, пока не получит образцы химического вещества по делу Скрипаля

Действия Лондона в ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери носят провокационный характер. Такое заявление российского МИД было сделано по итогам посещения здания на Смоленской площади главой британской дипмиссии Лори Бристоу.

Послу был выражен решительный протест в связи с обвинениями, прозвучавшими из Лондона о причастности Москвы к гибели Скрипаля.

«Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы. Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию», — заявили в МИД России.

Сам британский посол на выходе из российского МИД был немногословен. Журналистам он сообщил, что завтра премьер Тереза Мэй намерена сделать заявление о том, на ком, по мнению Лондона, лежит ответственность за гибель экс-сотрудника ГРУ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей