Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2018, 21:42

У кандидатов на высший пост в государстве осталось совсем немного времени, чтобы убедить избирателей в своей правоте

 

Кирилл Клейменов

Не стареют. Не стареют душой кандидаты. Чего они сегодня только не делали! Посещали заводы и фабрики, возлагали цветы, примеряли ортопедические ботинки.

Посещая предприятие по производству ортопедической обуви, кандидат от «Партии роста» Борис Титов интересовался зарплатами и какая необходима поддержка. Осмотрел не только рабочие места, но и оценил так называемый технополис — комплекс, где находится предприятие.

«Здесь места много еще развиваться для производства, потому что вторая уникальная история здесь, что эти производства — новые, инновационные. Вы видите там детский технопарк, здесь один из криптоцентров Москвы, который занимается, не побоюсь этого слова, майнингом», — говорит Борис Титов.

Владимир Жириновский во время дебатов говорил, напротив, о подъеме производства не в Москве, а в регионах. Как отметил кандидат от ЛДПР, 80% природных богатств за Уралом, а людей меньше, говорит, в 10 раз. И это надо менять — развивать регионы.

«Идеальный вариант, чтобы у центра было только 7 вопросов: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, связь, энергетика и экология. Все остальное — на местах. Но не получается у нас. Деньги, согласен! Дать деньги, но не умеют расходовать: каждый год на 31-е декабря истекающего года по миллиарду висит у каждого субъекта», — сказал Владимир Жириновский.

Ксения Собчак сегодня в редакции «Новой газеты» общалась с журналистами. Ее спрашивали о ходе кампании и что для нее она означает.

«Можно снимать нормальные ролики, которые всем понятны, которые не делают где-то правильные маркетологи непонятно с какой целью. Можно снимать и делать из выборов такое большое народное реалити-шоу, где каждый человек может в любое время включиться и посмотреть, что делает кандидат», — сказала Ксения Собчак.

Павел Грудинин сегодня на родине вождя мирового пролетариата. На площади Ленина ответил на вопросы собравшихся под красными знаменами. На импровизированную сцену передавали записки: какие-то уходили вниз пачки, какие-то зачитывали.

«Национализация будет проходить строго по закону. В нашей программе «20 шагов» все это написано. Но я всегда шучу так, что у меня есть ЗАО совхоз имени Ленина, когда мы придем к власти, мы ЗАО сотрем, будет опять совхоз имени Ленина», — ответил на один из вопросов Павел Грудинин.

О действительно некогда народном хозяйстве говорили в музее Российского университета транспорта. Максим Сурайкин, осмотрев экспозицию, пообщался со студентами, которые после беседы вручили кандидату в президенты куртку стройотряда.

«Образование, в том числе высшее, должно быть абсолютно бесплатным. Возврат к социалистической системе нам позволит на порядок увеличить финансирование сферы образования, добиться того, чтобы под каждого молодого человека, который хочет учиться, было бесплатное место в любом вузе России», — заявил Максим Сурайкин.

О вузах говорил сегодня и другой кандидат в президенты, Григорий Явлинский, на встрече с которыми он представил свою предвыборную программу в области образования.

«Мы не сможем двигаться вперед без существенного увеличения бюджетного финансирования. Нам необходимо минимум 5,5% Бюджетные расходы должны меняться и на науку», — сказал Григорий Явлинский.

Сергей Бабурин сегодня вручил своим новым доверенным лицам удостоверения, несмотря на то, что предвыборная гонка идет к завершению. Так же кандидат в президенты подвел итоги поездки по стране. Бабурин отметил, что необходимо укреплять братство народов страны.

«Давайте думать о России, потому что Россия — вот что беспокоит наших недругов. Важно, чтобы Россия не возродилась как геополитическая реальность, как фактор мировой стабильности. Россия никогда не была мононациональным государством. Это всегда был державный союз народов», — отметил Сергей Бабурин.

Доверенное лицо Владимира Путина, певица Ольга Кормухина, в Санкт-Петербурге встретилась со студентами творческих вузов и волонтерами предвыборного штаба. Шла речь о развитии культуры, о поиске талантов. Во время общения Ольга Кормухина рассказала, почему она поддерживает Владимира Путина.

«Меня восхищает именно его твердость, его решимость, его последовательность, его верность и его незлобивость. Меня удивляет, как он прощает многие вещи, которые лично мне было бы трудно, например, спустить. Он прощает все, что касается лично его и, конечно, не прощает то, что касается страны и ее народа», — отметила певица.

Президентские выборы состоятся уже в это воскресенье. В Общественной палате России сегодня сообщили, что подготовили 144 тысячи своих наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования. Это почти в полтора раза больше, чем планировалось.

«Наши общественные наблюдатели — это добровольцы. Это важный аспект. Никогда такого раньше в России не было, чтобы было организовано масштабнейшее наблюдение на выборах. И очень важно, что именно общественные наблюдатели — не политизированные, не от политических партий, не заинтересованные в каком-то развитии, в том или ином голосовании, в том или ином результате», — сказал Валерий Фадеев.

Раньше за ходом голосования в основном следили представители партий и кандидатов, а также журналисты. Закон, принятый в прошлом году, наделил таким правом федеральную и региональные Общественные палаты. Все наблюдатели от них прошли специальное обучение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей