Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2018, 07:06

Владимир Путин: Одна из ключевых проблем Дагестана — низкая привлекательность для бизнеса

О низкой привлекательности для бизнеса Дагестана Владимир Путин заявил в ходе поездки в регион. Сейчас, по данным президента, республика по этому показателю занимает только 69-е место.

О том, как можно изменить ситуацию, говорили на совещании по социально-экономическому развитию в Махачкале. Путин призвал эффективнее использовать инвестиционный потенциал Дагестана, улучшать деловой климат и предложил опираться на отрасли, которые находятся в лидерах, в том числе промышленное производство.

О судьбе отдельных предприятий шла речь на встрече с представителями общественности региона. В частности, они попросили восстановить работу радиоэлектронного завода.

«Все цеха, все оборудование сохранено, оно зачехлено. Вот в этом заводе какое-то производство организовать, хотя бы на 300-350 мест», — обратился к президенту местный житель.

«Я вас прекрасно понимаю, это рабочие места, заработная плата, вернусь в Москву, поручу правительству и министерству промышленности, почти уверен, что решение найдем. А кто будет баранину выращивать? Если все на завод уйдут работать, баранину кто будет выращивать, есть там люди? Ладно. Это мы точно проработаем, и, я думаю, что это одна из очень важных и существенных деталей для того, чтобы ситуация была нормальная, чтобы люди имели работу, нормальный заработок, ну, и это просто общий технологический уровень поднимает», — отметил Владимир Путин.

Читайте также: