Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2018, 09:08

Разъяснить, что значат заявления об угрозе кибератак на Россию, потребовало от британского МИДа посольство нашей страны

 В Форин-офис направлен официальный запрос после того как в «Таймс» появились данные со ссылкой на правительственные источники: якобы после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля спецслужбы готовят атаку на компьютерную сеть Кремля и информационные сайты. В посольстве призвали британскую сторону тщательно взвесить последствия такого шага и соблюдать международное право.

О необходимости оставаться в правовых рамках Лондону напомнил и глава нашего МИДа. Сергей Лавров подчеркнул: Россия не будет отвечать на ультиматум, который, кстати, уже истек, пока Великобритания не предоставит доступ к образцам вещества, изъятого в Солсбери. И дело не только в том, что этого требует конвенция по запрещению химоружия. Российские эксперты тогда смогут точно установить, где изготовлен токсин.

Как указывают многие специалисты газ «новичок» действительно был создан в нашей стране, но его запасы давно уничтожены, а формула в 90-х попала в публичный доступ. Так, что сделать яд могли и в самой Великобритании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей