Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2018, 09:10

Представители «Национального общественного мониторинга» проверяют, как Крым готовится к выборам

До выборов президента России остаются считанные дни. И все больше наблюдателей проверяют, насколько регионы готовы к голосованию. Представители ассоциации «Национальный общественный мониторинг» сейчас в Севастополе. Там они посещают избирательные комиссии, штабы кандидатов и проводят обучающие семинары для тех, кто будет следить за ходом голосования.

В Крым, по приглашению НОМ, приехал также эксперт из Соединенных Штатов Клайн Престон. Он уже осмотрел несколько участков. Задача проверяющих — не просто выявить недостатки, но и помочь решить их.

«У нас есть сайт, на котором есть карта сообщений о возможных нарушениях. Туда нам поступают сообщения и мы уже, исходя из этого, приезжаем в город и проверяем. И если это так и есть, то, естественно, мы едем в избирательную комиссию и пишем жалобу. И уже после этого мы получаем результат», — рассказала ведущая проекта «Национальный общественный мониторинг» Татьяна Асташкина.

Севастополь стал 15-м городом, куда приехали представители "Национального общественного мониторинга". До этого они посетили Вологду, Волгоград, Уфу, Нижний Новгород.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей