Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2018, 21:22

Владимир Путин обсудил отношения с Астаной с новым послом РФ в Казахстане

«Ближайший союзник и стратегический партнер», — так сегодня в Кремле говорили о Казахстане на встрече Владимира Путина с новым российским послом в Астане. Президент назначил на эту должность известного дипломата Алексея Бородавкина, который много лет представлял нашу страну в международных организациях в Европе. Теперь этот опыт поможет ему в Казахстане, который связывают с Россией совершенно особые отношения.

«Алексей Николаевич, Вы направляетесь в Казахстан. Это не только наш сосед, стратегический партнер, союзник – это страна, с которой у нас наиболее глубокие отношения, разносторонние отношения и очень доверительные. Это, с одной стороны, приятная, с другой стороны, очень почетная и ответственная миссия», — отметил Владимир Путин.

«Хочу воспользоваться этим случаем, чтобы поздравить Вас с избранием Президентом Российской Федерации и заверить Вас, что российские дипломаты – это члены Вашей команды, и мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы обеспечить благоприятные внешние условия для выполнения поставленной Вами задачи – добиться прорывного развития России. Я также очень признателен за доверие, которое Вы мне оказали, назначив меня послом России в Казахстане. Постараюсь оправдать это доверие», — сказал Алексей Бородавкин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей