Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2018, 09:05

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерове

Глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в Кемерове выразил Владимир Путин. Пострадавшим при пожаре президент пожелал скорейшего выздоровления. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин дал необходимые поручения руководителям министерств и ведомств по оказанию всей необходимой помощи, а также по проведению поисково-спасательных работ.

В Кемерово стягиваются дополнительные силы МЧС. Так, аэромобильная группа выдвинулась из Томска. Кроме главы ведомства Владимира Пучкова на месте уже находится министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ее задача, в том числе, обеспечить в случае необходимости транспортировку пострадавших в больницы других городов.

Слова поддержки и сочувствия в связи с трагедией в Кемерово приходят в Россию из разных стран. Соболезнования семьям погибших выразил канцлер Австрии Себастьян Курц. Всем пострадавшим в результате пожара он пожелал скорейшего выздоровления.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд написал, что глубоко потрясен новостями из Сибири. Слова сочувствия российскому народу передал глава МИДа Турции. Соболезнования семьям погибших выразил и председатель Сената Казахстана. Выздоровления пострадавшим при пожаре пожелал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Сегодня же должна начаться процедура опознания. Судмедэкспертам предстоит установить личности, по последним данным, 19 из 53 погибших. Не исключено, что потребуется генетическая экспертиза. Тем временем, в ближайшее время начнут выплачивать компенсации. Власти Кузбасса выделят по миллиону рублей семьям, которые потеряли своих близких. Также родственникам обеспечат психологическую поддержку, содействие окажут социальные работники. Материальную помощь окажут и пострадавшим.

В связи со страшной трагедией в кемеровском торговом центре в региональном МЧС открыта «горячая линия». Номер 8-3842-58-23-33. Туда можно обратиться с любыми вопросами, связанными с пожаром, а также получить психологическую помощь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей