Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2018, 18:10

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил о планах к 2020 году заменить до 80% импортных технологий в ТЭК

Российский бюджет в минувшем году получил дополнительно 1 триллион 200 миллионов рублей за счет роста нефтяных цен. Об этом доложил Владимиру Путину глава Минэнерго Александр Новак. На встрече в Кремле шла речь и о других итогах работы отрасли, а также о задачах на ближайшую перспективу.

Президент отметил важность модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Говоря о внедрении современных технологий, затронули еще одну важную тему — импортозамещение в топливно-энергетическом комплексе.

«Поговорим об итогах работы Министерства», — обратился президент к главе Минэнерго.

«Несмотря на сложные внешние вызовы, незаконные санкции, сложности с финансированием, мы видели, что у нас и в 2017 году был рост инвестиций. Общий объем инвестиций составил 3,5 триллиона рублей», — рассказал Александр Новак.

«В год, да?» — уточнил глава государства.

«Да, в год. Российская Федерация является страной номер один в мире по добыче нефти, по экспорту газа. Второе место занимаем мы по добыче газа в мире, и третье место по экспорту угля», — сообщил министр.

«Мы говорили о новых технологиях в электроэнергетике», — напомнил Владимир Путин.

«Мы этой работой занимаемся. Кроме того, у нас реализуется большая программа по импортозамещению и внедряются самые современные технологии в рамках этого. Наша задача — к 2020 году заменить до 80% импортных технологий. Это вполне возможно, и уже есть такие разработки, сейчас мы их будем внедрять», — рассказал Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей