Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 марта 2018, 18:11

Здание кемеровского ТЦ, где во время пожара погибли 64 человека, было построено самовольно и незаконно

Торгово-развлекательный центр, где в результате страшного пожара погибли 64 человека, был построен самовольно и незаконно. Такие выводы сделало следствие.

И в связи с этим уголовное дело пополнилось новыми фигурантами. Ими стали глава компании-собственника «Зимней вишни» Юлия Богданова и начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзиля Комкова. В Следственном комитете говорят, что обеим в ближайшее время будут предъявлены обвинения.

Установлено, что Богданова, которая отвечала в «Зимней вишне» за соблюдение требований противопожарной безопасности, неоднократно получала сообщения о нарушениях. Но никаких мер для их устранения не принимала. Что касается Комковой, то в ее случае речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями.

«По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания «Зимней вишни», что повлекло гибель людей. Помимо инкриминируемого ей злоупотребления должностными полномочиями, следователи проверят действия Комковой на предмет коррупционной составляющей. Всего же по уголовным делам о пожаре в Кемерове сейчас фигурируют 7 человек. Пятерым из них уже предъявлены обвинения, они содержатся под стражей», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей