Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2018, 12:06

Генеральный директор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» арестована на два месяца решением суда

В Кемерове сегодня арестована на два месяца гендиректор компании-собственника здания «Зимней вишни», где во время пожара погибли 64 человека. Юлию Богданову обвиняют в том, что она, зная о грубейших нарушениях в противопожарной системе, не сделала ничего, чтобы прекратить эксплуатацию здания. Более того, как отмечается в материалах дела, несколько раз проводила перепланировку комплекса, чтобы увеличить количество мест для сдачи в аренду.

В эти минуты суд избирает меру пресечения еще одной фигурантке дела, Танзиле Комковой. Бывшая начальница областной строительной инспекции, по версии следствия, намеренно затягивала проверки, при этом знала, что здание перестроено незаконно. Известно, что сразу после трагедии Комкова улетела в Москву и не сотрудничала с правоохранителями.

В Кемерове находится председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он прибыл по поручению Владимира Путина. Глава СКР встретился и пообщался с родственниками погибших и пострадавших.

«Существует две версии пока у нас: возгорание вследствие плохой электропроводки, отключения системы безопасности, которая не сработала, и вторая версия, которую выдвигают сотрудники центра – якобы поджог какими-то молодыми людьми. Если появятся еще какие-то версии, будем отрабатывать все», – сообщил Александр Бастрыкин.

Тем временем, в одном из крупнейших соборов города, Знаменском, утром отслужили панихиду по жертвам трагедии. На службу, которая состоялась, в том числе, перед входом в храм, пришли десятки человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей