В Крыму прошли соревнования военных поваров и хлебопеков
Конкурс военных поваров и хлебопеков прошел в Крыму. Каждому участнику из одинакового набора продуктов нужно было приготовить полноценный обед. Причем, многие старались удивить и представить армейскую кухню не только традиционным ассортиментом блюд, но и салат-барами, пиццей и кексами. Кто-то из военных поваров много лет до этого кормил ресторанную публику, а кто-то готовить научился именно в войсках.
«Солянка, борщ, котлеты, тефтели… Маме звонил, мама радуется, что такую практику имею. Говорит, через три месяца приедешь, обязательно первым делом с тебя солянка будет», – говорит военнослужащий Виктор Першин.
Похожие конкурсы проведут и в других округах России. По результатам сформируют военно-поварскую сборную страны. Она будет представлять Россию на международных соревнованиях.