Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 апреля 2018, 21:34

Задача по улучшению материального положения российских ученых выполняется

Сейчас зарплата сотрудников академических институтов в два раза превышает средний показатель в каждом регионе. Об этом Дмитрию Медведеву доложил глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Он рассказал об активном омоложении кадров.

В академическом секторе заняты 45 тысяч человек, почти половина из них моложе 39 лет. Одна из главных проблем — высокий уровень износа материальной базы. За четыре года в развитие инфраструктуры было вложено более 35 миллиардов рублей.

В нескольких регионах, включая Дальний Восток и Северный Кавказ, созданы новые научные центры. Решается жилищный вопрос молодых ученых.

«Мы получаем и сертификаты для молодых ученых, и есть средства на завершение строительства жилых домов и общежитий. И в целом я могу сказать, что если эти темпы сохранятся, мы к 2020 году сможем выполнить задачу по обеспечению жильем пяти тысяч семей научных сотрудников», — сообщил Михаил Котюков.

«Это очень важно потому, что мы этим начали заниматься еще, если я помню, в году 2010-м. Было мое поручение еще в 2010 году. Постепенно, с учетом того, что кадровый состав Академии обновляется, все-таки эту задачу нужно довести до абсолютного завершения, поскольку для научного сотрудника, особенно для молодого научного сотрудника, очень важно, чтобы было жилье; это, собственно, то, что закрепляет научные кадры в Российской Федерации», — отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей