Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2018, 12:07

МИД РФ посоветовал Вашингтону «избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций»

Вашингтон, вводя очередные санкции против России, все больше отрекается от своих же важнейших ценностей. Так в нашем МИД прокомментировали новые ограничительные меры против российских компаний, а также отдельных предпринимателей и чиновников. 

Например, используя административные методы для устранения конкурентов, Штаты фактически записали себя в противники рыночной экономики, а захватив российские дипломатические объекты, обесценили право частной собственности. 

Наши дипломаты отметили: американская демократия явно деградирует. Кроме того, новые санкции введены против компаний, которые давно работают со Штатами и от которых зависят тысячи рабочих мест там, а значит Вашингтон бьет по своим же гражданам. 

МИД РФ


Не добившись никакого результата за 50 предыдущих санкционных раундов, Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом.

Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако прежде всего хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций.

В новом санкционном списке, который накануне обнародовал американский Минфин, полтора десятка компаний и 26 предпринимателей и чиновников. Среди них глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, председатель сенатского комитета по международным делам Константин Косачев, глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Американские ограничительные меры введены также против руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, президента ВТБ Андрея Костина и ряда крупных бизнесменов. Минфин США уже распространил заявление, в котором говорится, что до начала июня инвесторы должны аннулировать контракты, заключенные с российскими компаниями, вошедшими в санкционный список.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей