Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 апреля 2018, 12:07

Юлия Скрипаль выписана из больницы, где вместе с отцом проходила лечение после инцидента в Солсбери

10 апреля стало известно, что Юлия Скрипаль выписана из британской больницы, где вместе с отцом проходила лечение после инцидента в Солсбери. Это в ходе пресс-конференции подтвердил директор медучреждения. Чуть ранее телерадиокорпорация BBC сообщила, что женщина покинула клинику еще накануне и была доставлена, как сказано, в безопасное место. Сергей Скрипаль пока остается на лечении, но, как отмечается, быстро идет на поправку.

 

Кристин Бланшард

Главный врач больницы Солсбери

Не вдаваясь в детали лечения, отмечу, что наша задача заключалась в стабилизации состояния Сергея и Юлии, и она была выполнена. Юлия выписана, ее лечение будет продолжено вне больницы. Состояние ее отца также улучшается. Хотя он восстанавливается медленнее, чем Юлия, мы надеемся, что он тоже со временем сможет покинуть больницу.

Наше посольство в Лондоне уже затребовало от британской стороны доказательств, что действия в отношении Юлии Скрипаль осуществляются по ее воле. Ранее появились сведения, что обоим Скрипалям британские спецслужбы предложат сменить имена и переехать в США. В российском посольстве в Великобритании на это заявили: таким образом скорее всего будет утеряна возможность услышать их версию событий 4 марта. Кроме того, будут все основания рассматривать эту ситуацию как похищение российских граждан или по крайней мере их изоляцию.

Диппредставительство направило в МИД Великобритании и ноту с требованием объяснить появление в местных СМИ новой версии инцидента в Солсбери. Якобы пострадавших пытались отравить, нанеся нервно-паралитический яд на ручку входной двери их дома. Теперь дескать и сам дом, и ресторан, где Скрипали побывали перед покушением, необходимо снести.

Таким образом, отметили в посольстве, британское правительство пытается уничтожить важные улики, засекретить материалы, исключить возможность независимого расследования. И еще один момент: как в больнице, куда привезли Скрипалей после отравления, якобы совершенно случайно оказались специалисты по работе с пострадавшими от химоружия?

Дело об отравлении Сергея Скрипаля
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей