Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2018, 18:12

Министерство обороны России: заявления ВОЗ о химатаке в сирийской Думе являются безответственными

Наши военные отмечают, что все сделанные Западом заявления о якобы имевших место атаках не ведут к стабилизации ситуации в этой стране и только еще больше обостряют обстановку.

 

Виктор Познихир

первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант

Безответственные заявления представителя Всемирной организации здравоохранения с высокой трибуны не только дискредитируют организацию, но и способствуют новому витку эскалации обстановки и труднопредсказуемым последствиям, в первую очередь для мирного населения Сирии. Действующие исключительно в рядах террористов одиозные «Белые каски» в очередной раз имитировали перед видеокамерами постановочную «химическую атаку» на мирных жителей города Думы. Вместо того чтобы заявлять о готовности нанесения ракетных ударов по Сирии коалиции, США следовало бы заняться восстановлением разрушенного города и оказать всестороннюю помощь бедствующему населению.

В нашем Генштабе подчеркнули: обстановка в Восточной Гуте полностью стабилизировалась. Российские военные совместно с сирийскими властями завершают масштабную гуманитарную операцию из пригорода Дамаска. Было выведено более 165 тысяч человек, в том числе 20 тысяч боевиков, сложивших оружие. Боевых действий в Восточной Гуте нет, и в свои дома уже смогли вернуться порядка 60 тысяч жителей.

Читайте также: