Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2018, 07:00

Подразделения российской военной полиции будут выполнять новые задачи в сирийском городе Дума

Рядом с Думой наши офицеры находятся уже давно, они помогают в эвакуации боевиков и мирных жителей в Восточной Гуте. Начиная с четверга они будут следить за порядком уже в черте города.

Этим утром наш центр по примирению сообщил, что Дума целиком перешла под контроль правительственных сил. Водружение там сирийского государственного флага — знаковое событие, потому как этот населенный пункт считался последним оплотом боевиков.

То есть теперь можно говорить о том, что сирийские власти контролируют всю Восточную Гуту. Там продолжат работать наши специалисты, которые будут помогать гражданскому населению, как это происходило в Алеппо, Пальмире и других зонах деэскалации.

«В городе Дума работают подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации. Они осуществляют контроль по соблюдению правопорядка при переходе города под контроль правительства Сирийской Арабской Республики. В ходе уникальной и беспрецедентной по своим масштабам операции при решающем участии Центра по примирению враждующих сторон из анклава удалось вывести более 165 тысяч человек. Центром по примирению продолжается работа по выводу боевиков и их семей из города Дума. В ближайшее время эвакуация оставшихся членов незаконного вооруженного формирования «Джейш аль-Ислам» будет завершена», — сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей