Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2018, 15:14

Ситуация на валютном и фондовом рынках после очередных санкций контролируема, но требует пристального внимания правительства

Дмитрий Медведев заявил, что ситуация на валютном и фондовом рынках, а также в экономике России в целом после очередных западных санкций контролируема, но требует пристального внимания правительства. Премьер приехал на Ленинградский металлический завод, это подразделение компании «Силовые машины», которое уже несколько месяцев под санкциями.

На совещании по импортозамещению глава кабмина рассказал, как будут поддерживать предприятия, которые не по своей воле стали заложниками Запада в его попытках надавить на Россию.

«Те компании, которые попали в сложную ситуацию, должны получить поддержку. Экономические санкции, хотя они и являются инструментом политического давления, но бьют-то они в конечном счете по обычным людям. Мы видим, что под ударом оказываются стратегические системообразующие предприятия, предприятия от чьей успешной работы зависят десятки тысяч людей, иногда это моногорода и бюджеты региональных центров. И те решения, которые будут предложены в качестве поддержки, будут направлены не на компенсацию потерь владельцев компании, а прежде всего на сохранение производств, на сохранение рабочих мест",  — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Рубль на торгах уже отыграл половину своего падения по отношению к доллару и евро, которое произошло после введения новых американских санкций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей