Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 апреля 2018, 12:00

Законопроект по ответным действиям нашей страны в отношении антироссийской политики США внесен в Государственную Думу

Как заявил ее спикер Вячеслав Володин, документ предполагается обсудить 16-го апреля, на внеочередном заседании Совета Госдумы, с участием представителей всех фракций.

Проект федерального закона предоставляет правительству полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. Это и ограничения по ввозу в нашу страну отдельных видов продукции, и разработка мер по замещению американских товаров и услуг, и развитие российского отраслевого рынка. Кроме того, кабмину предлагается определить список граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию России.

За принятие ответных мер выступают все партии, представленные в нижней палате.

«Этот законопроект предусматривает возможность введения правительством различных ограничительных мер в отношении различных товаров и граждан Соединенных Штатов Америки и других стран, которые приняли аналогичные ограничительные меры в отношении Российской Федерации», — сообщил первый вице-спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Жуков.

«В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой является США или другие государства, которые поддерживают те меры, которые Соединенные Штаты Америки приняли по отношению к нашей стране. Речь идет об алкогольной и табачной продукции», — сказал первый вице-спикер Госдумы, член фракции КПРФ Иван Мельников.

«То, что касается наших граждан, то на них ограничения не будут распространяться, если они что-то покупают для себя: лекарство или какой-то товар, пусть он будет даже из Америки. Запрет идет на товарные поставки, поэтому в данном законе это ответная мера», — говорит лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Мы должны тоже показать, что мы умеем защищать свои интересы, мы умеем отвечать, поэтому те меры, которые предполагаются, они оправданы, они очень корректны, очень выдержаны. Имеют экономический эффект для нашей страны, потому что, с одной стороны, мы защищаем свои рынки в условиях недобросовестной конкуренции со стороны Соединенных Штатов», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Михаил Емельянов.

В Совете Федерации уже заявили, что поддержат законопроект об ответных мерах России на санкции США.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей