Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2018, 12:06

В США и Европе люди выходят на улицы в знак протеста против действий Белого Дома и его союзников в Сирии

По обе стороны Атлантики проходят акции протеста против западных ударов по Сирии. В США митинговали сразу в двух крупных городах. В Вашингтоне активисты прошли мимо Белого Дома с плакатами «Нет войне» и «Руки прочь от Сирии». А в Чикаго, несмотря на дождь, прошел митинг под лозунгом «интересы Америки не важнее жизней сирийцев».

Участники обеих акций подчеркивали, что бомбежки не имеют ничего общего с заботой о мирных сирийцах, а Вашингтон преследует лишь собственные геополитические интересы.

«Все это большие политические игры. США уже 15 лет развязывают войны в этом регионе, причем в случае, например, с Ираком, основываясь на откровенной лжи. Они говорят, что хотят мира, но здесь и речи нет о мире. Здесь политическая борьба, и она не в интересах людей», — считает участник акции протеста.

«Когда наше правительство творит подобные вещи, мы не должны молчать. Мир должен знать, что правительство США — это еще не народ США. Народу нужна не империя, а свобода, мир и справедливость для всех», — уверена американка.

Митингуют и в Европе. Самая массовая акция состоялась в Греции — семь тысяч человек прошли по улицам Афин от главной площади до американского посольства и сожгли флаг США. Досталось и греческим властям за размещение на территории страны американских военных баз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей