Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2018, 07:03

Съемочная группа американского телеканала, побывавшая в сирийской Думе, не нашла там следов использования отравляющих веществ

Съемочная группа одного из американских телеканалов, побывавшая на месте предполагаемой химической атаки в сирийской Думе, не нашла там следов использования отравляющих веществ. Журналисты также зашли в госпиталь, куда якобы были доставлены пострадавшие в той атаке, но никого из них там не встретили.

Более того, работающие там врачи, по сути, заявили, что стали невольными участниками некой инсценировки. По словам корреспондента, сотрудники больницы рассказали, что 7-го апреля в здание ворвались какие-то люди, кричавшие о химической атаке, принесли якобы раненых и начали поливать их водой из шлангов. В возникшей суматохе врачи бросились им помогать, все это неизвестные снимали на камеру. А через несколько минут устроившие этот переполох просто ушли, как будто ничего не было.

Кроме того, около полусотни местных жителей, с которыми разговаривала съемочная группа, рассказали, что все услышанное ими о применении в городе химоружия - это история сфабрикованная.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей