Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2018, 15:02

Журналисты из США побывали в больнице, в которую якобы доставили пострадавших в результате химатаки в Думе

Сенсационный репортаж американского телеканала из сирийского города Дума. Репортер One America News Network побывал в больнице, в которую якобы доставили пострадавших в результате химической атаки, и подтвердил, что все это было инсценировкой.

В частности, речь идет о видео, которое сняли так называемые «Белые каски». Журналист лично поговорил с десятками жителей квартала, на который якобы была сброшена бомба. Никто из них ничего подобного не видел и не слышал.

«Я поговорил с одним из врачей. В тот день, во время атаки, он был на дежурстве. Я спросил, что он тогда видел. Он сказал, что это был обычный день, но было очень пыльно, многие приходили с кашлем, но других травм не было. Внезапно в комнату ворвалась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, которые, как утверждалось, пострадали, и стали поливать их водой из шлангов. Врачи стали оказывать людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали все снимать на видео. Затем они собрались и ушли, и на этом все кончилось. Врач рассказал, что когда люди были в больнице, он не видел никаких признаков химической атаки. Люди, которые пришли, выглядели полностью здоровыми», — рассказал Пирсон Шарп, корреспондент телекомпании One America news Network.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей