Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2018, 15:05

Минобороны РФ проводит Единый день приемки военной продукции

Сегодня в Министерстве обороны - Единый день приема военной продукции. В первом квартале на боевое дежурство в частях по всей стране встали современные бомбардировщики Су-34 и истребители Су-30. Также в войска поступают вертолеты Ми-8 новой модификации, способные выполнять боевые задачи практически в любых условиях. И это не полный перечень.

Атомная подлодка "Тула" заступает на дежурство после капитального ремонта и глубокой модернизации. Подводный крейсер стратегического назначения совершил десятки длительных походов в разных широтах. Теперь на нем самые современные системы наведения, связи и навигации. Сопровождать боевые корабли будет совершенно новое судно тылового обеспечения «Эльбрус». Оно получило приписку к порту в Мурманской области и способно буксировать даже авианосцы, доставлять грузы на ледоколы и проводить спасательные операции.

А в другой точке России, в Новосибирске, в небо взмывают новые бомбардировщики Су-34. В Иркутске — истребители Су-30 и учебно-боевые Як-130. В Улан-Удэ военные принимают вертолеты Ми-8 новой модификации, способные выполнять боевые задачи в любое время суток и практически в любую погоду.

Оборонзаказ выполняют десятки предприятий. Практически каждое из них работает с максимальной нагрузкой.

"Некоторые новейшие образцы техники, которые в ближайшее время поступят в войска, будут впервые продемонстрированы в Москве на военном параде в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Это боевая машина поддержки танков, одноместный сверхзвуковой опытный самолет Су-57, боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-62», беспилотные летательные аппараты малой дальности «Корсар», - рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

В Екатеринбурге на ремонтном заводе последние испытания проходят модернизированные боевые машины десанта. Машина готова к отправке в войска, теперь здесь самые современное цифровое оборудование. Например, командир экипажа каждую секунду находится на связи с бойцами, а при помощи специальных датчиков он видит все их перемещения на экране бортового компьютера и может оперативно прийти на помощь.

Капитальный ремонт – это значит, каждая машина разбирается в буквальном смысле до винтика. Вышедшие из строя узлы и механизмы меняются. Машина получает вторую жизнь.

Во время Единого дня приемки военной продукции министр обороны Сергей Шойгу также наградил медалями за трудовую доблесть инженеров конструкторских бюро и оборонных предприятий, а также бригадиров и испытателей.

«Спасибо вам за вашу работу, за качественную работу, которая позволяет нам достойно защищать нашу страну», – сказал министр.

На селекторном совещании в Министерстве обороны говорили и о строительстве военной инфраструктуры. В этом году планируется сдать более трех с половиной тысячи зданий и сооружений. В приоритете – обустройство мест размещения Сил ядерного сдерживания и развитие аэродромов и жилье для военнослужащих. Семья Дворченко за время службы переезжала из Германии в Комсомольск-на-Амуре, затем в Улан-Удэ. И теперь радуется первой в жизни собственной квартире.

«Конечно, очень рады иметь свое жилье. Конечно, благоустраивать ее будешь, как тебе хочется. Долгожданное, что говорить», – говорит Лариса Дворченко.

В Левобережном районе Москвы сейчас достраивается целый микрорайон для военных. В новые квартиры уже переехали более трех тысяч семей. В ближайшее время Министерство обороны намерено окончательно закрыть квартирный вопрос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей