Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 апреля 2018, 12:17

В музей «Новый Иерусалим» привезли коллекцию картин, изъятых у бывшего заммминистра финансов Московской области

В музей "Новый Иерусалим" привезли коллекцию картин и букинстических раритетов, изъятых у бывшего заммминистра финансов Московской области, который отбывает наказание за многомиллионные хищения. Экспозицию пополнили живописные полотна Айвазовского, Коровина, Малявина и других русских мастеров, а также графика, фотографии, редкие издания XIX - начала XX веков. Всего почти сто ценных экспонатов. После решения суда о конфискации они хранились в Третьяковской галерее. По просьбе подмосковных властей ценные экспонаты передали выставочному комплексу в Истре.

"Это, наверное, бывает раз в жизни. И для музея это действительно большой вклад в художественную галерею. Мы надеемся, что сейчас проведем экспертизы, сделаем временную экспозицию, и потом это попадет в художественную галерею, которая откроется к концу года и будет постоянно представлена публике", — сказал генеральный директор музея "Новый Иерусалим" Василий Кузнецов.

Бывшего замминистра финансов подмосковного правительства Валерия Носова приговорили к 14 годам лишения свободы за совершенные в 2007 году мошенничество и растрату. В результате действий преступной группы, в которую также входил бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, бюджет региона потерял 17 миллиардов рублей. Кузнецов находится во Франции, уже несколько лет решается вопрос о его экстрадиции.

Читайте также: