Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 апреля 2018, 10:09

Победителем проекта «Голос. Дети» стал Рутгер Гарехт

За этим супершоу следила вся страна! В финале проекта «Голос. Дети» эмоции били через край, ребята боролись по-взрослому и доказали, что они настоящие артисты. Но победитель только один. Еще на этапе слепых прослушиваний сердца миллионов зрителей покорил 12-летний Рутгер Гарехт. И именно он оказался на вершине вокального пьедестала!

Сцена дымилась, участники плакали, танцевали, отрывались на всю катушку, а наставники не могли усидеть на месте. В финале шоу дети показали всю мощь своих голосов.

«Я не мог управлять ни их энергией, ни своей собственной», — признается заслуженный артист РФ, наставник шоу «Голос. Дети» Валерий Меладзе.

Глядя на выступление 12-летнего Рутгера Гарехта, вряд ли кто-то спросит: «Ну зачем опять ребенку дают взрослую песню?!» Он все чувствует что поет, ни одной наигранной интонации. Его «Офицеры» не оставили сомнений, кто здесь победитель.

«Даже не рассчитывал на то, чтобы победить. Я хотел понравиться зрителям. Но так получилось, что победил», — говорит победитель шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт.

Действительно, с первого сезона он мечтал просто поучаствовать в проекте. Но родителям потянуть поездку в Москву из Оренбурга было сложно. Помог родной театр музыки, где Рутгер с детства занимается вокалом и хореографией. Кстати, это имя ему придумал папа. Оно переводится, как «чистая правда».

По сцене он проносится как вихрь. Еще на этапе слепых прослушиваний его харизма прошибла спинки кресел наставников, едва он запел. Но первой расслышала огромный талант в этом невысоком босоногом парнишке Пелагея.

«Я очень рада, что нам удалось вместе с ним показать его чудесную душу, что страна наша это увидела и полюбила», — сказала певица, наставник шоу «Голос. Дети» Пелагея.

Праздник и в команде Басты. Наставника поздравили с днем рождения во время рекламной паузы. А потом подопечные устроили ему сюрприз прямо на сцене. Подарком было и каждое выступление: рокерша Саша, кокетка Эден, разбойница Соня. Голосуя за них или других участников, вы помогли фонду «Вера» наполнить жизнью каждый день неизлечимо больных детей.

Зрители у экранов на этот раз почувствовали себя не только наставниками, выбрав лучший голос страны, но и ощутили, каково это быть продюсером шоу. Именно вы решали, кто станет хозяевами красных кресел в новом сезоне. С помощью пульта и технологии HBB TV можно было выбрать между 24 кандидатами. Вера Брежнева или Бурито, Ани Лорак, Егор Крид или Илья Лагутенко?  Может, Сергей Шнуров или Анна Нетребко? Имена новых наставников узнаем уже осенью.

Совсем скоро вас ждет и еще один сюрприз. Настала очередь бабушек и дедушек показать, на что способны они. В эфире проекта «Голос 60+».

«В обычный "Голос" они не приходят, потому что они немножко побаиваются своего возраста. А когда они будут иметь возможность среди своих сверстников продемонстрировать то, в какой вокальной форме они находятся, поверьте, что мы наберем ярких и интересных взрослых мужчин и женщин», — сказал директор дирекции музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Так что в кастингах можно участвовать всей семьей. Ведь на Первом теперь звучит «Голос» всех поколений. И возможно, один из них ваш!

У зрителей Первого есть возможность вновь пережить удивительные моменты главного вокального состязания. Смотрите документальный фильм «"Голос. Дети". На самой высокой ноте».


 

Читайте также: