Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 апреля 2018, 15:13

Владимир Путин выслушал доклад главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о социальной обстановке в регионе

Развитие экономики, создание новых рабочих мест и многое другое сегодня обсудили в Ново-Огареве Владимир Путин и глава Ингушетии. По словам Юнус-Бека Евкурова, по итогам 2017 года наметились позитивные изменения сразу в нескольких сферах. За короткое время в республике построено полтысячи новых объектов, в том числе, социальных.

«Знаю, что у вас есть вопросы и определенные просьбы, связанные с финансированием. Но одна из важнейших задач на протяжении предыдущих многих лет заключалась в создании новых рабочих мест с учетом демографической составляющей, с учетом состояния рынка труда. Давайте с этого начнем. Как там обстоят дела?», – начал беседу президент.

«По итогам 2017 года у нас есть позитивные изменения, в том числе, как вы сказали, по снижению. Мы за шесть лет построили более 490 объектов, открыли завод по переработке, по алюминиевым профилям, и открыли завод по сухим смесям. Это же более 250 рабочих мест только на двух этих предприятиях. Исторически мы довольно серьезно отставали по «социалке», и мы сегодня решили проблему в целом по детской смертности – снизили на 50% детскую смертность. Перинатальный центр, который построен, уже за полтора года это 1,5 тысячи новорожденных детей. С 15,4% до 7% снизилась смертность. Работаем на всех направлениях. Многие школы и садики построены, в том числе, за счет собственных доходов. Но у нас больше денег, этих доходов, идут на содержание этих объектов», – рассказал Юнус-Бек Евкуров.

Читайте также: