Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2018, 07:36

Кинозрители в Варшаве увидели картину «Собибор», основанную на реальных событиях времен Второй Мировой

В Варшаве с успехом прошла мировая премьера российской картины «Собибор», основанной на событиях времен Второй мировой войны. В плену в нацистском концлагере, созданном на территории Польши, оказался лейтенант советской армии Александр Печерский. Ему удалось разработать план и осуществить побег нескольких сотен заключенных. Это было единственное за годы войны успешное восстание в лагере смерти.

Фильм «Собибор» – режиссерский дебют Константина Хабенского. Он же исполнил главную роль. В российский кинопрокат лента выйдет 3 мая. В Польше на широкие экраны – на неделю позже. Тех, кто побывал на премьерном показе, увиденное впечатлило.

«Скажу так: у меня сейчас нет слов, потому что я давно такого фильма не видела. Мне очень понравилось все. Самое страшное — это дети, которые попадают в такую ситуацию. Я под огромным впечатлением после этого фильма. Он меня очень тронул, и особенно надо отметить, что это история не жертв, а история тех людей, которые этому противостояли – в этом фильме есть геройство», – говорят зрители.

Читайте также: