Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2018, 18:19

Поддержка телезрителей срочно нужна первокласснице из Прокопьевска, которую на переходе сбила машина

Совместная акция Первого канала и «Русфонда»: чтобы помочь тяжелобольным детям. Вы можете прямо сейчас отправлять СМС со словом ДОБРО на номер 5541. По-русски или латинскими буквами — не важно. 75 рублей стоит одно сообщение, но их можно отправить сколько угодно. Наша поддержка очень нужна семье из Прокопьевска: их дочь-первоклассницу на переходе сбила машина, маленькая Арина оказалась прикована к больничной койке, и всеми силами борется за жизнь. Поставить девочку на ноги готовы в немецкой клинике, где есть такой опыт. Но у родителей Арины нет денег, чтобы оплатить лечение. Есть только надежда. На чудо.

Иногда кажется, она смотрит прямо в глаза или что-то разглядывает. Словно бормочет или хочет сказать. На самом же деле, никто не знает, понимает ли вообще Арина, что происходит вокруг.

Несколько раз в день вот такая разминка — раз уж дочка не может сама двигать ручками и ножками, решил Саша, то будут заниматься вместе. Чтобы тело помнило, что живое.

Не теряя надежды, родители Арины все время рядом. Окружая дочку привычными ощущениями, вместе умываются и чистят зубы. И пусть врачи говорят, что это всего лишь рефлексы, зевнула — уже хорошо, сама покушала — еще лучше. Значит, есть ради чего жить.

Еще недавно она выдумывала добрые сказки, любила петь и танцевать, представляя себя на большой сцене. Первого сентября пошла в первый класс. А всего через три недели случилась беда.

Вспоминая, как всей семьей переходили дорогу по «зебре», Саша будто бы снова выворачивает душу наизнанку. Не в силах понять, почему водитель даже не притормозил.

«Муж был в черной курточке, а в розовой — Аришка. И я просто вижу — в одну сторону черная курточка отлетает, в другую — розовая. И я просто в таком оцепенении стою. У меня первая мысль была, что все, их нет, они умерли», — плачет Елена Третьякова, мама Арины.

«Подбегаю, а Аришка лежит под другой машиной, ножки торчат только, она полностью под задней балкой. Искусственное дыхание сделал, Аришка задышала, тут скорая приехала», — рассказывает отец девочки.

Через два дня в реанимации Ариша сама задышала. Улыбалась, как прежде, и даже пыталась ходить. И уже шла на поправку в отделении неврологии. Казалось, все обошлось. Но внезапно начала задыхаться, губы посинели, глаза закатились. А у приехавшей бригады реаниматологов почему-то не оказалось простой трубки — подвести к маске кислород.

Десять минут ее сердце не могли завести. Целых десять минут она не дышала. Не жила. Потом Саша сутками сидел в реанимации. Держал за руку, разминал хрупкие пальцы. И все время говорил, как сильно ее любит.

Саша и Лена стучались во все двери, писали во все больницы. Но, говорят, случай слишком тяжелый. А с каждым днем ей все труднее дышать. Родители научились молниеносно откачивать лишнюю жидкость из узкой трахеи через отверстие в горле. Но проходит минута, и новый приступ.

Помочь Арине Третьяковой из шахтерского Прокопьевска взялись только в одной немецкой клинике. Где таких, как она, давно ставят на ноги, учат дышать и говорить.

«Мы получили все выписки Арины, и готовы начать курс физиотерапии. И, конечно, лечение, связанное с трахеей. К счастью, самое трудное позади, и Арина может сама дышать, но проблем еще очень много. Также мы начнем разрабатывать плечи, руки и ноги. И я уверен, что вместе мы быстро добьемся хороших результатов», — говорит руководитель клиники Хелиос (Германия) Ахим Нольте.

Но курс реабилитации, занятия с логопедом и специальная коляска стоят почти три миллиона рублей. Конечно же, таких денег у Саши с Леной, водителя и воспитательницы, нет. Им не на кого рассчитывать, кроме вас, наших зрителей. И ведь это так просто — отправить СМС со словом ДОБРО на номер 5541 и подарить надежду измученной семье.

История маленькой Маруси тоже ведь тронула вас до глубины души. Иначе вы не подарили бы малышке шанс на нормальную жизнь. Еще осенью она угасала, из-за патологии внутренних органов не могла даже сходить в туалет. Но, врачи провели три операции, и теперь Марусе можно и в бассейн, и на море, и в детский садик!

Вы дали ей и надежду на личное счастье. Ведь теперь она вырастет и сама сможет стать мамой.

«Спасибо огромное, чтобы это добро передалось всем! Вот видите, добро бегает! Добро помогло! Понимаете, когда вписывали слово ДОБРО? Вот оно — добро!» — говорит бабушка Маруси Людмила Исайченкова.

За свою Аришку они тоже готовы бороться, пока есть силы. Пока она, запертая внутри своего тела, сама рвется сюда, сказать, как тоже всех любит.

«Я вижу, что моя дочь скажет мне: «Мамочка! Мамочка, я тебя люблю!» И обнимет меня, как прежде. Вот этого я жду! И это будет для меня самый счастливый и долгожданный момент! Мне больше ничего и не нужно», — признается Елена Третьякова, мама Арины.

Они чувствуют и ждут, что вы отправите простое и сильное слово ДОБРО на номер 5541, чтобы снова совершить чудо. Потому что однажды эта спящая красавица обязательно должна проснуться.

Благодаря поддержке зрителей Первого канала за время акции Первого канала и «Русфонда» помощь получили 3 тысячи 926 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются еще многие. 

Вы можете изменить чью-то жизнь, отправив СМС со словом ДОБРО на короткий номер 5541. Важно подтвердить перевод, если попросит оператор

Сделайте это, и деньги дойдут до адресата. А мы будем и дальше рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь, и о тех, кому вы уже помогли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей