Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2018, 12:17

В Москву на фестиваль «Московская весна а сappella» съехались музыкальные коллективы из 16 стран

Венгерский джаз, номинанты на «Грэмми», академический хор или эстрадное исполнение знаменитых рок-хитов – в столице проходит второй фестиваль «Московская весна а сappella». На центральных улицах, в городских парках и скверах выступают почти две сотни исполнителей из 16 стран. И единственный инструмент, который используют музыканты – это голос.

Все – это голос мегаполиса, но на время второго фестиваля «Московская весна а сappella» столица зазвучит именно так. Парки, площади, улицы и бульвары – сценой стала вся Москва, и билет на такой концерт не нужен.

Группа из Венгрии поет джаз а сappella. Но в программе фестиваля и поп, и соул, и кантри. И у всех только один музыкальный инструмент – голос. Звездный коллектив из Америки уже успел полюбиться московской публике. На фестивале номинанты Grammy уже во второй раз.

«Для пения а сappella не нужно покупать инструменты, можно петь где угодно. Даже в душе. Мы так и делаем — вот на прогулке, например, идем и напеваем», – говорит участник группы Pоб Томсон.

География фестиваля переносит из Америки в Казахстан, Испанию, Индию. Больше 180 коллективов из 16 стран.

«Я не знаю других фестивалей, которые могли бы сравниться по масштабу и наполнению с московским. Потрясающее техническое оснащение, выступления целый день вплоть до позднего вечера», – говорит член жюри фестиваля «Московская весна а сappella» Мишель Вейр.

«Большинство людей не подготовлены к такой академической музыке, наверное, на таком фестивале ожидается эстрадная музыка или народная, а у нас академический хор, в этом, наверное, сложность», – говорит участница фестиваля Евгения Зубкова.

Они борются не только за любовь зрителей, но и за победу. Ведь этот фестиваль – еще и конкурс, выступления оценивает звездное жюри.

«Надо правильно выбирать репертуар. Это тоже очень важно. Нужно чтобы почему-то человек остановился, чтобы не просто как будто радио звучало, и человек мимо прошел, а глаз должен зацепиться, человека должно что-то привлечь», – говорит член жюри фестиваля певица Валерия.

Ко Дню Победы участники подготовили специальную программу – это будет финальный день фестиваля. А пока есть еще все праздничные дни, чтобы насладиться живой музыкой и спеть вместе с городом!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей