Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2018, 21:10

2019 год в России объявлен Годом театра: разговор Владимира Путина с Александром Калягиным

Владимир Путин встретился с Александром Калягиным. Встретился с ним не как с великим актером. И даже не как с режиссером и художественным руководителем театра “Et Cetera”. А как, если кто забыл, с председателем Союза театральных деятелей, то есть с главным в стране по театрам и театралам. И вот что из этой встречи вышло.

«Мы с Вами еще, по-моему, в 2011 году подготовили, и я еще председателем правительства утвердил концепцию развития театрального дела в Российской Федерации до 2020 года. И локомотивом, движущей силой реализации заложенных там мероприятий является Союз театральных деятелей, который Вы возглавляете. Как Вы оцениваете ситуацию на сегодняшний день?» — обратился глава государства к Александру Калягину.

«Мне бы очень хотелось, чтобы 2019 год стал Годом театра. Большое количество театров, Вы знаете, нуждаются в капитальном ремонте. Много чего. И по образованию могли бы решить, и поднять зарплаты, и техническую базу театров улучшить», — рассказал Александр Калягин.

«Хорошо, договорились. Знаю, что Вы эту идею вынашиваете давно. Мы с Вами говорили на этот счет. Давайте так и сделаем. 2019 год объявим в России Годом театра. Проработать нужно, конечно, Ваши предложения о формировании программы этого года», — сказал президент.

«Вы не представляете, как театральная общественность будет счастлива, как театр будет счастлив. Это действительно очень важно», — подчеркнул Александр Калягин.

Читайте также: