Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2018, 22:30

Певица Юлия Самойлова готовится к отъезду в Лиссабон на музыкальный конкурс «Евровидение»

Украинские власти год назад не пустили россиянку Юлию Самойлову выступать на конкурсе «Евровидение» в Киеве. Организаторы конкурса тогда предложили сменить исполнителя или транслировать номер через спутник. Первый канал не принял эти предложения и не стал транслировать «Евровидение» в России. Но Португалия – не Украина. Именно там, в Лиссабоне, стартует конкурс 8 мая, и уже завтра Юлия поедет туда бороться за победу. Поэтому наши зрители увидят «Евровидение» в эфире Первого канала.

Юлия Самойлова хочет добиться идеального звучания на репетиции, и так раз за разом уже много часов. Кажется, что она сама недовольна.

«Не надо. Что ты споешь? Тебе надо выспаться элементарно. Недосыпание – главный враг», – говорит певице ее педагог по вокалу Евгения Благова.

Педагог останавливает репетицию. У артиста, который едет на главный песенный конкурс, врагов много. И они, в основном, сидят внутри.

«Как сказать… У меня такое состояние перевозбужденное, мандраж, конечно же, немного нервов. Потому что я читала всякие комментарии дурацкие… Нехорошие комментарии были. То ли энергии во мне накопилось, мне ее хочется скорее выплеснуть. Поменялась. Мне сказали, что я очень повзрослела», – говорит Юлия.

Мы познакомились с Юлией Самойловой год назад, и она тогда, действительно, казалась немного другой.

«Я занимаюсь своим делом. А там как будет. Если судьба — значит, поеду», – говорила тогда певица.

Но песня для нынешнего «Евровидения» была написана лишь пару месяцев назад, в феврале, а до этого времени Юля жила своей жизнью. Учила английский язык. При этом успевала ездить на гастроли по всему миру. Эконом-класс самолета, поезд — специальное купе для колясочников, или просто автобус.

Новый 2018 год Юлия Самойлова встречала у экрана телевизора. Вместе со всей страной смотрела на себя в «Новогоднем огоньке» Первого канала. Она успела дать тысячи автографов, интервью, селфи. Иногда она откладывала все дела и покупала билет до родной Ухты.

Пару раз Юля бросала мобильный телефон в городе и уезжала с друзьями на природу, чтобы писать музыку. Вся эта жизнь не была напрямую связана с «Евровидением». Хотя понятно, что именно ожидание конкурса изменило судьбу начинающей певицы из Ухты.

«Если раньше был Леша да я, то сейчас уже команда такая серьезная», – говорит она. Леша — это муж Юли, он ее главный друг и соратник. Он – тот человек, который всегда стоит за кулисами и беззвучно повторяет слова ее песен.

«Вы говорите, что жизнь другая стала, все поменялось. А в ваших личных отношениях?» – спрашивает журналистка.

«У нас, по-моему, ничего не поменялось. Мы как были вместе постоянно, так вместе и работаем», – смеется Юлия.

«Деремся чаще», – смеется Алексей.

Юлю Самойлову знает вся страна. Но нельзя сказать, что эта девушка живет какой-то особой жизнью. Это не похоже на образ звезды шоу-бизнеса, но и не укладывается в стереотип человека на инвалидной коляске. Беззаботная жизнь этой пары – в прошлом. «Евровидение», которого ждали год, теперь так близко, что отступать некуда. Каждый день репетиции и подготовка номера. Вместе с Юлей на сцене будут трое бэк-вокалистов и двое танцоров из балета Аллы Духовой.

«Это почетная миссия — представлять страну. Наполняет гордостью. Конечно, будем стараться изо всех сил, чтобы не подвести. Леша, можно говорить концепцию?» – спрашивает у мужа Юли хореограф Алла Духова.

Как будет выглядеть номер, пока нельзя даже намекнуть. Все это секрет. Зато на этой неделе мы впервые увидели, в каком наряде Юля будет выступать. Специально для нее российский дизайнер Анастасия Задорина сшила платье. А вот это костюмы для ее бэк-вокалистов, довольно лаконичные. Но готова одежда не только для самих артистов, но и для поклонников Юлии Самойловой – участников российской делегации на «Евровидении» На футболке – Россия на карте мира и название песни, с которой выступит Юлия Самойлова.

В студии программы «Пусть говорят» собрались артисты, друзья Юли и ее команда, чтобы проводить Юлю на конкурс и еще раз услышать ее песню.

«В свое удовольствие. Я тебе всегда говорю: получай удовольствие. Только так делай. Никогда ни о чем не задумывайся. Это твоя жизнь, понимаешь? Это самые лучшие моменты в твоей жизни, которые сейчас будут», – говорит Юле глава Дирекции музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Бывшие участники «Евровидения», которые не смогли пожелать ей удачи лично, записали для певицы видео-обращения. Александр Рыбак, который в свое время выиграл «Евровидение» в Москве, дал Юле совет: ни в коем случае не читать перед выступлением комментарии в интернете.

«Юля, ты большой молодец. Не обращай внимания на злые комментарии. Ты знаешь, негативных людей не так уж и много, они просто громче всех других орут», – сказал он.

Говорят, что человеку для счастья и уверенности в себе нужно восемь объятий в день. На этой неделе Юля Самойлова явно перевыполнила этот план. Уже завтра она вместе с мужем Алексеем и своей командой летит в Лиссабон, а во вторник состоится первая репетиция.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей