Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 мая 2018, 12:08

В российском посольстве в Вашингтоне состоялся премьерный показ военной драмы «Собибор»

Фильм «Собибор», который рассказывает о бунте узников в концлагере на территории оккупированной Польши и о подвиге офицера Красной Армии Александра Печерского, показали в российском посольстве в Вашингтоне. Александру Печерскому удалось разработать план побега и освободить несколько сотен заключенных. Это единственное в истории успешное восстание в лагере смерти.

На спецпоказ в российском диппредставительстве собрались ветераны, работники Музея памяти жертв Холокоста, а также сотрудники Госдепа. Картину «Собибор» в США представил ее режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский.

«У меня есть ощущение, что человеческую историю на любом языке можно понять. Да, она понятна, там ничего объяснять не надо: либо ты видишь и сочувствуешь, и участвуешь, либо ты сидишь и ешь попкорн. И я рассчитываю и продолжаю говорить, что фильм направлен на людей, которые не разучились чувствовать. На людей, которые не разучились сопереживать. Я считаю, что это качество в себе сейчас особо важно сохранить», – говорит он.

Мировая премьера драмы «Собибор» прошла в Варшаве в конце апреля. В России фильм представили в городе, где Печерский провел большую части жизни – в Ростове-на-Дону. А уже завтра лента выйдет в широкий прокат.

Читайте также: