Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 мая 2018, 12:08

В российском посольстве в Вашингтоне состоялся премьерный показ военной драмы «Собибор»

Фильм «Собибор», который рассказывает о бунте узников в концлагере на территории оккупированной Польши и о подвиге офицера Красной Армии Александра Печерского, показали в российском посольстве в Вашингтоне. Александру Печерскому удалось разработать план побега и освободить несколько сотен заключенных. Это единственное в истории успешное восстание в лагере смерти.

На спецпоказ в российском диппредставительстве собрались ветераны, работники Музея памяти жертв Холокоста, а также сотрудники Госдепа. Картину «Собибор» в США представил ее режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский.

«У меня есть ощущение, что человеческую историю на любом языке можно понять. Да, она понятна, там ничего объяснять не надо: либо ты видишь и сочувствуешь, и участвуешь, либо ты сидишь и ешь попкорн. И я рассчитываю и продолжаю говорить, что фильм направлен на людей, которые не разучились чувствовать. На людей, которые не разучились сопереживать. Я считаю, что это качество в себе сейчас особо важно сохранить», – говорит он.

Мировая премьера драмы «Собибор» прошла в Варшаве в конце апреля. В России фильм представили в городе, где Печерский провел большую части жизни – в Ростове-на-Дону. А уже завтра лента выйдет в широкий прокат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей