Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2018, 15:10

В России в преддверии 9 мая возлагают цветы к мемориалам героям Великой Отечественной

По всей стране в эти дни вспоминают о подвиге павших героев Великой Отечественной войны. В Санкт-Петербурге сотни людей разных возрастов, многие – целыми семьями, и, конечно же, ветераны, собираются на знаменитом Пискаревском кладбище, которое стало братской могилой для воинов Ленинградского фронта и жертв блокады. Цветы и георгиевские ленточки сплошным потоком несут к подножию памятника «Мать-Родина».

В Москве торжественная церемония прошла в Александровском саду у Могилы Неизвестного солдата. Красные гвоздики и венки под звуки оркестра Преображенского полка возложили участники Великой Отечественной, военачальники, представители партии «Единая Россия».

А у Кремлевской стены, где захоронены знаменитые маршалы Победы, собрались потомки легендарных полководцев – Жукова, Рокоссовского, Конева, Чуйкова, они возложили цветы, звучали воспоминания и слова благодарности.

В Екатерининском парке прошла акция «Сирень Победы». Любой желающий мог посадить кустарник, как символ весны и мира. Вместе с ветеранами и гостями парка участие в церемонии принял и столичный градоначальник.

«Сирень — символ победы, наши солдаты приходили с фронта, и их встречали сиренью. И уже много лет в этом парке высаживается в преддверии 9 мая сирень. Замечательная традиция. Это память для нас, для наших детей, для внуков, для будущего нашего города и нашей страны», – сказал Сергей Собянин.

Москва уже празднично украшена, и все готово к празднованию 9 мая. Главным событием завтра станет парад в честь 73-й годовщины Победы, который пройдет на Красной площади. В нем примут участие более 12 тысяч военнослужащих, полторы сотни боевых машин, десятки самолетов и вертолеты. Начало в 10 утра.

Прямую трансляцию будет вести Первый канал - покажем то, что будет происходит в сердце столицы, во всей красе. Наши камеры и на Красной площади, и над ней, и на бронемашинах, и в кабинах пилотов. У зрителей Первого лучшие места. А затем также в прямом эфире покажем шествие "Бессмертного полка".


Читайте также: