Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2018, 13:52

В акции «Бессмертный полк» в Москве примут участие около миллиона человек

«Бессмертный полк» — важнейшая акция, которая объединила несколько поколений. По улицам российских городов, по столичным улицам и по Красной площади пройдут потомки тех, кто приближал победу, кто жертвовал собой ради своих детей и внуков. Они тоже сегодня будут в строю — на портретах, которые понесут их дети, внуки и даже правнуки.

Сегодня уже 73 года со дня Победы, но память о подвиге поколения-победителей не меркнет с годами. И эта акция как раз и призвана эту память беречь и охранять. И с этой задачей «Бессмертный полк» прекрасно справляется! С каждым годом количество участников растет, причем не только в Москве, но и в других городах.

Растет и география «Бессмертного полка». Он давно уже вышел за пределы Российской Федерации. Тысячи людей с портретами родных и близких уже прошли по улицам американских и канадских городов. Русскоязычные жители Австралии не первый год принимают участие в этой акции. Но, кстати, присоединяются к ним и не русскоговорящие. Так, в США в этом году в строю «Бессмертного полка» шли и американцы, предки которых воевали во Второй мировой войне. И они говорили, что рады принять участие в акции, чтобы память о тех, кто боролся с фашизмом, жила, чтобы ни в коем случае не были забыты уроки прошлого. И впервые в этом году «Бессмертный полк» прошел, например, в Чили и в ЮАР. Кроме того, акция состоялась в Аргентине, в Южной Корее. Сегодня на улицы выйдут жители Лондона и Берлина.

А что касается Москвы, то на акции в российской столице, как пишут агентства, ожидается около миллиона человек. Даже в прошлом году, когда погода была плохой, пришли больше 850 тысяч. А уж сегодня природа как будто сама зазывает нас на улицы — солнечно, тепло, но не жарко. Синоптики обещают плюс 18-19 градусов. Отличная московская весна.

Маршрут колонны «Бессмертного полка» уже отработан до мельчайших деталей: людская река собирается у метро «Динамо», далее — Ленинградский проспект, первая Тверская-Ямская, Тверская улицы, Манежная площадь, ну и, конечно, Красная площадь. На протяжении всего маршрута установлены наши камеры, работают корреспонденты Первого канала.

Как страна встречает 9 мая, смотрите в проекте «День Победы»


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей