Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2018, 15:07

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон не поддержали решение Трампа выйти из «ядерной сделки» с Ираном

Против решения Трампа по выходу из ядерной сделки ранее высказалась не только Германия. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал его ошибкой. Солидарную позицию с Берлином и Парижем выражает Лондон. Но Вашингтон собирается не только возобновить санкции в отношении Тегерана, но и ввести новые ограничения.

«Мы подумаем, как поступить с Ираном. Вероятно, ничего хорошего их не ждет, но это нормально. Они должны понять жизнь, потому что я не думаю, что они ее понимают», — сказал Дональд Трамп.

О новых санкциях в отношении Ирана США могут объявить уже на следующей неделе. Об этом заявила официальный представитель Белого Дома. При том, что они нанесут ущерб в том числе и американским компаниям. Тегеран, к примеру, собирался купить за океаном самолеты на миллиарды долларов. Под ограничения попадут и европейские компании, которые сотрудничают с Ираном. И в ЕС намерены этому всеми силами противостоять.

"Прошли времена, когда США просто защищали нас. Европа должна взять собственную судьбу в свои руки, и в этом заключается наша задача на будущее",  — заявила Ангела Меркель.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей