Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2018, 18:01

Владимир Путин принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочинском ледовом дворце «Большой»

Праздник хоккея в Сочи! Несколько минут назад там завершилось грандиозное ледовое сражение — встречались легенды российского хоккея с лучшими игроками НХЛ, но не той, заокеанской, а нашей — Ночной хоккейной лиги. В составе первых на лед вышли Вячеслав Фетисов, Александр Могильный, Павел Буре. В этой же команде под 11-м номером играл и Владимир Путин. Он, кстати, забросил пять шайб. А «Легенды» в итоге победили со счетом 12:7.

В составе этой суперкоманды звезды мирового хоккея, как, например, Могильный, Фетисов или Павел Буре, и мировой политики! В отличие от коллег по команде, Владимир Путин встал на лед относительно недавно — семь лет назад, когда была образована Ночная хоккейная лига.

Сейчас это ведущая российская любительская спортивная организация, в которую входят сотни непрофессиональных команд со всей страны. Кубок Крутова — главный трофей Лиги. Финальные игры, где определяется победитель соревнования, по традиции, проходят в Сочи. А лучшие игроки получают возможность сразиться с командой «Легенд». 

Владимир Путин

Президент России

Поздравляю всех участников этих соревнований, тем более финалистов. Хочу вас еще раз поблагодарить за то, что вы, занимаясь спортом сами, подаете блестящий пример и нашим будущим звездам, молодым спортсменам, которые здесь тоже представлены, и которых я предлагаю отдельно поприветствовать! Вы подаете замечательный пример любителям спорта всех поколений, а сами вы — замечательные спортсмены, поскольку несмотря на свою загруженность, занятость текущими делами, профессиональными заботами, находите время для спорта! Благодаря вам миллионы людей делают выбор в пользу здорового образа жизни. И это замечательный, отличный, настоящий, по-настоящему весомый вклад в здоровье нации.

В Сочинском ледовом дворце «Большой», где проходит этот матч, нет свободных мест. Среди зрителей и воспитанники хоккейной школы «Сириус». В новейшем спортивном комплексе тренируются одаренные ребята со всей страны. Как, например, Георгий Конев. Он приехал сюда из Краснодара.

«Сам тренировочный процесс намного профессиональней. Мы становимся более опытными благодаря этим тренировкам. «Сириус» очень крутой», — поделился впечатлениями Георгий Конев.

Это интервью Георгий дает на тренажере, на котором отрабатывается техника катания. Для достижения наилучших результатов в спортивном комплексе «Сириус» установили самое передовое оборудование. Перед игрой его сегодня показали Владимиру Путину. В том числе и беговые дорожки для хоккеистов. С их помощью развивается выносливость и повышается скорость катания.

«Если человек не дорабатывает на льду, можно сюда поставить и пусть крутит», — поясняет президенту вице-президент Континентальной хоккейной лиги, член попечительского совета образовательного центра «Сириус» Валерий Каменский.

В команде «Легенды хоккея» Владимир Путин центральный нападающий. Под номером 11. В этом матче президент отличился уже в первом периоде. Сначала отдал голевую передачу Павлу Буре. А потом забил и сам.

Среди тех, кто противостоял сборной «Легенд», были и игроки из команды «Флагман» Ленинградской области. В этом году именно эти хоккеисты стали обладателями Кубка Крутова. По традиции, из рук президента они получили сертификат на строительство стадиона. Подобные уже появились в Екатеринбурге и Казани.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей