Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2018, 18:18

Зрители Первого канала помогли многим тяжелобольным малышам впервые испытать простые радости детства

Совместная акция Первого канала и Русфонда: помочь тяжелобольным детям может любой из вас. Прямо сейчас можно отправлять СМС на короткий номер 5541 со словом ДОБРО. Одно, два, сколько угодно сообщений, стоимость одного всего 75 рублей. Главное подтвердить перевод, если попросит оператор, и тогда деньги дойдут до адресата. Ваши СМС уже спасли многие жизни — в буквальном смысле. Другим — подарили надежду на выздоровление и возможность зачастую впервые испытать простые радости детства.

Повторить вслух, чтобы поверить: теперь все можно: гулять, есть, дышать. Три года с самого рождения Варя жила на антибиотиках, противогрибковых, гормональных. Реанимации, 10 наркозов, незаживающие раны снаружи и внутри. Редкий диагноз «хроническая гранулематозная болезнь», «первичный иммунодефицит». Защита организма отсутствует — и простуда смертельно опасна. В трагедию сложно поверить: первый ребенок в семье умер от этой же редкой болезни. Диагноз поставили посмертно.

«Говорят, что притупляется память… Ничего не притупляется, каждый день в голове», — признается отец ребенка.

Родителей заверили: такого сбоя в генетике больше не повторится. Но с рождением Вари мама поняла, что кошмар вернулся.

Нужна была срочная трансплантация костного мозга: чтобы новые клетки начали защищать организм. Шанс не только выжить, но и полностью вылечиться!

Сложную схему лечения редкого заболевания знают швейцарские врачи: курс химиотерапии, полтора месяца в стерильном боксе с набором сильных препаратов и заветные донорские клетки.

«Пакетик жизни. Сложно было поверить, что жизнь будет спасена, что ждет счастливая долгая жизнь, это был потрясающий момент», — говорит мама Вари Светлана Прокопец.

Варя пробует жизнь на вкус — не спеша, смакуя. На яблоко может уйти и полдня. О сражении со смертью напоминает лента храбрости. Каждая бусинка как награда!

«Сложно подобрать слова благодарности, когда твоему ребенку спасли жизнь, и слов мало будет. Спасибо всем огромное, от чистого сердца, родительское! Теперь мы будем жить. Спасибо за жизнь», — благодарит Светлана Прокопец.

Чудо что выжил. Травма на аттракционах, сильная потеря крови. Парк был закрыт, но не защищен от детского любопытства. Данила о том дне рассказывает мало, и даже пытается улыбаться. Но по ямочкам на щеках льются слезы. Он находился внутри конструкции, когда включился мотор. Одну ножку оторвало сразу, вторую сильно повредило.

«Переживали мы всей семьей. Сразу сказала, чтобы его никто не жалел. Он полноценный, разное бывает, но все как обычно», — рассказывает мама Даниила Виктория Старцева.

«Я вообще не устаю, я хочу стать футболистом и стремлюсь к этому», — заявляет Даниил Романьков.

Бионические протезы с электроникой, что считывает движения, делают немецкие врачи. Денег, которые зрители Первого канала перечислили для других детей, оказалось так много, что хватило и на Даню.

«Когда детям собирают, он всегда просит: «Мама, положи мне денег на телефон», и отправляет СМС-ки, чтобы так же другим детям помогать, как ему помогли», — рассказывает Виктория Старцева.

Помогли вы и маленькому Антону. Из-за врожденной патологии мальчик почти не слышал. Вместо правого ушка лишь мочка, внутренний слуховой канал закрывала кость. Не слышал — значит, не мог и говорить. Дорогостоящая операция американских врачей, во время которой прорубают слуховой канал и восстанавливают ушко, стоила неподъемных денег. Нужную сумму вы перечислили Антоше за час. Операция прошла успешно. Всего месяц назад.

«Мы вышли из больницы, он начал трогать свои ушки и петь и мы поняли, что он слышит. У нас была коробочка с «Тик-таком», и он сам сказал, что это ушко слышит, и это слышит, у меня два ушка», — радуется мама Антона Марина Лушина.

Что мама ни скажет, все повторяет эхом. Появилась и проблема: шелест фантика конфет Антон слышит и из соседней комнаты, и тогда в шоколаде не отказать. Но больше всего ему нравится говорить. Знакомиться с детьми на площадке, давать игрушкам имена, гудеть как машина, рычать как динозавр. И петь. Как и всем другим детям!

Благодаря вам, нашим зрителям, помощь уже получили почти четыре тысячи детей. Но дорогостоящее лечение нужно еще многим. Перечислить деньги можно банковским переводом, через платежные системы, ну а самый простой способ — отправить СМС со словом ДОБРО — кириллицей или латинскими буквами, не важно — на короткий номер 5541. Повторюсь, важно подтвердить перевод, если попросит оператор. Ну а Первый канал будет и дальше рассказывать о тех, кому вы уже помогли, и кому очень нужна поддержка!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей