Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2018, 15:03

Проект закона о контрсанкциях может быть принят Госдумой в окончательной редакции до конца мая

Проект закона об ответных мерах на недружественные действия США и других стран в отношении России может быть принят Госдумой в окончательной редакции до конца мая. Об этом заявили в нижней палате парламента.

Сегодня там состоялось заседание Совета по законотворчеству, посвященное предстоящему рассмотрению этого документа. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, концепция законопроекта осталась неизменной, однако поступило порядка 80 поправок. Они касаются мер и форм его реализации. И здесь очень важно сделать так, чтобы не нанести какого-либо ущерба гражданам и экономике.
 

Вячеслав Володин

Мы исходим из того, что эти нормы позволят нам решить многие задачи как в защите национальных интересов, так и в вопросах решения внутренних проблем, с которыми мы до конца не справились. Мы специально включили дополнительный пункт, который нам позволяет принять решение о поддержке тех отраслей или предприятий, которые понесут, с одной стороны, издержки от санкций, а с другой стороны, если мы будем принимать меры противодействия, также их подстрахуем и поддержим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей