Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2018, 12:10

Министр иностранных дел Ирана проведет переговоры по ядерной программе с коллегами по всему миру

Всесторонне обсудить ситуацию вокруг соглашения по иранской ядерной программе с зарубежными партнерами – такова цель дипломатического турне, в которое отправился министр иностранных дел исламской республики Джавад Зариф. Первая страна на его маршруте – Китай. В составе делегации – высокопоставленные представители политического и экономического блока.

Как сообщили в иранском МИДе, из Пекина Зариф поедет в Россию, а затем в Бельгию. В Брюсселе, как ожидается – пройдут переговоры с министрами иностранных дел Франции, Германии и Великобритании, а также с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Ситуация вокруг иранской ядерной сделки обострилась после того как в минувший вторник президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения, достигнутого шестеркой международных посредников (кроме Америки это Россия, Британия, Китай, Франция и Германия). Кроме того, Трамп заявил, что восстановит санкции, действие которых было приостановлено в результате договоренности, и введет новые ограничения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей